Плюшки из творожного теста

Июл 11, 2014

Плюшки из творожного теста

Плюшки из творожного теста

А не побаловаться ли нам плюшками? Можно и побаловаться. Ароматными, вкусными воздушными плюшками из творожного теста. Аромат, родом из детства разносится по всему дому. Сегодня мы занимаемся плюшками.

Для приготовления плюшек из творожного теста необходимо:

300 г нежирного творога

350 г сливочного масла

0,5 стакана изюма

100 г орехов (молотый фундук)

300 г муки

1 пачка ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

150 г сахарной пудры

100 г сахара

2 ст. ложки лимонного сока

1 ч. ложка корицы

Щепотка соли

Приготовление:

  1. Творог протрем через сито, чтобы не было комочков. Охлажденное сливочное масло (250 г) нарежем кусочками и соединим с мукой, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Затем добавим творог и замесим тесто. Тесто отправим в холодильник на 2-3 часа.
  2. Рабочую поверхность стола посыплем мукой и раскатаем творожное тесто в пласт около 40 см *60 см. Оставшиеся 100 г сливочного масла растопим и смажем им пласт теста.
  3. Изюм вымоем горячей водой, обсушим, добавим к нему молотые орехи,  сахар и корицу. Этой смесью посыплем пласт теста.
  4. По узкой стороне скатаем пласт теста в рулет и острым  мокрым ножом нарежем 20 кусочков. На смазанный маслом противень выложим эти кусочки на противень и будем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
  5. Готовые плюшки остудим и еще теплыми смажем их смесью сахарной пудры и лимонного сока. Вот и готовы наши плюшки. Можно пить чай.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *