Плюшки из творожного теста

А не побаловаться ли нам плюшками? Можно и побаловаться. Ароматными, вкусными воздушными плюшками из творожного теста. Аромат, родом из детства разносится по всему дому. Сегодня мы занимаемся плюшками.
Для приготовления плюшек из творожного теста необходимо:
300 г нежирного творога
350 г сливочного масла
0,5 стакана изюма
100 г орехов (молотый фундук)
300 г муки
1 пачка ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
150 г сахарной пудры
100 г сахара
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка корицы
Щепотка соли
Приготовление:
- Творог протрем через сито, чтобы не было комочков. Охлажденное сливочное масло (250 г) нарежем кусочками и соединим с мукой, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Затем добавим творог и замесим тесто. Тесто отправим в холодильник на 2-3 часа.
- Рабочую поверхность стола посыплем мукой и раскатаем творожное тесто в пласт около 40 см *60 см. Оставшиеся 100 г сливочного масла растопим и смажем им пласт теста.
- Изюм вымоем горячей водой, обсушим, добавим к нему молотые орехи, сахар и корицу. Этой смесью посыплем пласт теста.
- По узкой стороне скатаем пласт теста в рулет и острым мокрым ножом нарежем 20 кусочков. На смазанный маслом противень выложим эти кусочки на противень и будем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
- Готовые плюшки остудим и еще теплыми смажем их смесью сахарной пудры и лимонного сока. Вот и готовы наши плюшки. Можно пить чай.
.