Плов

Июн 23, 2011

Плов

Плов рецепт приготовленияИнгредиенты:

500 г баранины (говядины)

1 кг риса

250 г жира (бараньего или другого сала)

4-5 луковиц

500 г моркови

Барбарис

Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

Баранину (говядину) хорошо вымойте и  нарежьте кусочками. Лук очистите, вымойте и нарежьте  кольцами, морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой, а сало — кубиками . Положите сало в чугунный котел или толстостенную кастрюлю, вытопите, удалите шкварки. Нагрейте жир на небольшом огне до появления дымка ( нужно следить, чтобы жир не загорелся). В разогретый жир положите лук и жарьте до тех пор, пока он не станет золотисто – коричневым. Затем положите мясо, обжарьте его до золотистой корочки. Добавьте морковь, соль и перец и жарьте все вместе, пока морковь также не станет золотисто – коричневой. Влейте 5 – 6 стаканов воды и дайте 20 – 25 минут покипеть на медленном огне (пока мясо не станет мягким).

Тем временем промойте несколько раз и обсушите рис. Всыпьте рис в котел, разровняйте, добавьте воды – она должна покрывать рис на 1,5 – 2 сантиметра. Немного усильте огонь. Вода должна кипеть равномерно, добавьте барбарис. Когда вода выпарится, погасите огонь. Плов в котле соберите горкой от стенок к центру и накройте крышкой. Через 20 – 25 минут его можно перемешать, выложить на круглое блюдо и подать к столу.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



2 комментария

  1. Наталья

    Готовила плов по этому рецепту!
    Получилось очень вкусно! Рекомендую!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *