Плов с грибами

Вы любите собирать грибы? Я-очень! Конечно, сейчас можно купить шампиньоны или вешенки. Да это и лучше, если вы не знаете, как отличить съедобные грибы от поганок. Но аромат свежих лесных (да и сушеных) грибов не заменят никакие шампиньоны! Вот такое ароматное блюдо я предлагаю приготовить сегодня: плов с грибами.
Для его приготовления необходимы такие продукты:
0,5 кг грибов
2 луковицы
2 моркови
0,5 кг риса
2-3 зубка чеснока
2 грибных бульонных кубика
1 литр кипятка
1 ч. ложка соли, если используются бульонные кубики и
2 ч. ложки соли, если используется только кипяток
300 г растительного масла
Приготовление:
- Рис хорошо промоем, раз 5, пока не будет прозрачной вода. В глубокую сковороду, а лучше в казан вольем растительное масло и раскалим его до дымка, обжарим в нем рис, пока не появится золотистый цвет риса.
- Лук очистим , мелко нарежем. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Добавим овощи к рису.
- Тем временем очистим грибы, нарежем их небольшими кусочками, и отварим в подсоленной воде (я думаю, что сейчас с грибами нужно поступать только таким образом, не только с лесными, но и с шампиньонами, чтобы избежать неприятностей) минут 15. Добавляем их в казан и обжариваем все еще минут 10.
- В казанок (или сковороду) добавляем бульон или воду, с растворенными в ней солью и грибными кубиками и кипятим , пока не выпарится половина жидкости. Затем добавляем специи, измельченный чеснок (можно просто воткнуть зубчики внутрь плова). Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Томим под крышкой еще минут 20 до полной готовности риса.
.