Плов с грибами

Мар 23, 2012

Плов с грибами

Плов с грибамиВы любите собирать грибы? Я-очень! Конечно, сейчас можно купить шампиньоны или вешенки. Да это и лучше, если вы не знаете, как отличить съедобные грибы от поганок. Но аромат свежих лесных (да и сушеных) грибов не заменят никакие шампиньоны! Вот такое ароматное блюдо я предлагаю приготовить сегодня: плов с грибами.

Для его приготовления необходимы такие продукты:

0,5 кг грибов

2 луковицы

2 моркови

0,5 кг риса

2-3 зубка чеснока

2 грибных бульонных кубика

1 литр кипятка

1 ч. ложка соли, если используются бульонные кубики и

2 ч. ложки соли, если используется только кипяток

300 г растительного масла

Приготовление:

  1. Рис хорошо промоем, раз 5, пока не будет прозрачной вода. В глубокую сковороду, а лучше в казан вольем растительное масло и раскалим его до дымка, обжарим в нем рис, пока не появится золотистый цвет риса.
  2. Лук очистим , мелко нарежем. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Добавим овощи к рису.
  3. Тем временем очистим грибы, нарежем их небольшими кусочками, и отварим в подсоленной воде (я думаю, что сейчас с грибами нужно поступать только таким образом, не только с лесными, но и с шампиньонами, чтобы избежать неприятностей) минут 15.  Добавляем их в казан и обжариваем все еще минут 10.
  4. В казанок (или сковороду) добавляем бульон или воду, с растворенными в ней солью и  грибными кубиками и кипятим , пока не выпарится половина жидкости. Затем добавляем специи, измельченный чеснок (можно просто воткнуть зубчики внутрь плова). Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Томим под крышкой еще минут 20 до полной готовности риса.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *