Пирожные со взбитыми сливками и абрикосовым повидлом

Ноя 16, 2011

Пирожные со взбитыми сливками и абрикосовым повидлом

Пирожные со взбитыми сливками и абрикосовым повидломЭти пирожные очень вкусные и только кажется на первый взгляд, что они сложны в приготовлении. На самом деле ничего сложного нет, попробуйте приготовить эти пирожные и вы сами в этом убедитесь.

Приготовление:

Начнем с того, что предварительно размягченное сливочное масло хорошо взобьем с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, добавим по одному желтки и какао.

Затем понемногу введем муку. Все хорошо перемешаем. На металлический противень положим промасленную пергаментную бумагу ( можно фольгу), разложим на ней равномерно полученное тесто и испечем в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Готовый корж аккуратно перевернем на доску, припудренную мукой, снимем бумагу и дадим ему остыть.

Пока наш корж остывает, на водяной бане растопим шоколад, поломанный на куски. Сливки взобьем с сахарной пудрой. Соединим постепенно, маленькими порциями взбитые сливки с растопленным шоколадом.

Остывший корж разрежем на две половины. Одну половину смажем тонким слоем абрикосового повидла, нарежем на куски, размером 5х5 см. На другую половину теста выложим толстым слоем сливки с шоколадом, на эту смазанную поверхность плотно друг к другу разложим квадраты с повидлом. Поставим в холодильник на 1-2 часа. Затем нарежем пирожное по верхним квадратам до конца и получим пирожные с абрикосовым повидлом и взбитыми сливками.

Для приготовления этих пирожных нам потребовалось:

100 г муки

100 г сливочного масла

150 г сахарной пудры

4 яйца

20 г какао-порошка

600 г сливок

100 г шоколада

50 г абрикосового повидла

Кованый изделия в Узбекистане www.ustabor.uz. .

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *