Пирожки жареные из творожного теста

Ну что за прелесть, эти пирожки! Их аромат разносится далеко за пределами квартиры, пробираясь в открытое окно. Дети с друзьями бегут домой, учуяв этот прекрасный запах. Первая порция готова и, не дожидаясь, пока остынут, детвора хватает их с тарелки. Некоторые скажут: но это же вредно, пирожки жареные да еще горячие,- не спорю, но масло беру свежайшее, пирожки не пережариваю, в начинке – квашеная домашняя капуста, да картошка с ливером. Все приготовлено в чистоте и с любовью. А как же весело схватить пирожок и кушать его на улице вместе с друзьями! Да и муж не прочь угоститься, присев поближе к новой порции пирожков.
Для приготовления пирожков жареных из творожного теста необходимо:
0,5 кг творога
2 яйца
2 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка соды
300 г квашеной капусты
1 луковица
1 ст. ложка томатного соуса
Щепотка соли, черный молотый перец
Приготовление:
- Творог протрем через сито, добавим яйца, сметану, соль, просеянную муку с содой, замесим тесто. готовое тесто обернем пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
- Тесто скатаем в жгут и нарежем кусочки. Из кусочков сделаем лепешки. Толщиной 5-7 мм, положим начинку и сформуем пирожки.
- Приготовим начинку: лук очистим и мелко нарежем, а затем обжарим до золотистого цвета. Квашеную капусту отожмем, удалив лишний сок, и, если она нарублена крупно, нарежем кусочками поперек. Добавим капусту к луку, посолим, поперчим, добавим томатный соус, 0,5 ч. ложечки сахара, хорошо перемешаем и обжарим.
- Пирожки обжарим на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Причем начинка для пирожков может быть мясная, картофельная, яблочная, творожная. Приятного аппетита!