Пирожки жареные из творожного теста

Ноя 2, 2014

Пирожки жареные из творожного теста

Пирожки жареные из творожного теста

Ну что за прелесть, эти пирожки! Их аромат разносится далеко за пределами квартиры, пробираясь в открытое окно.  Дети с друзьями бегут домой, учуяв этот прекрасный запах. Первая порция готова и, не дожидаясь, пока остынут, детвора хватает их с тарелки. Некоторые скажут: но это же вредно, пирожки жареные да еще горячие,- не спорю, но масло беру свежайшее, пирожки не пережариваю, в начинке – квашеная домашняя капуста, да картошка с ливером. Все приготовлено в чистоте и с любовью. А как же весело схватить пирожок и кушать его на улице вместе с друзьями! Да и муж не прочь угоститься, присев поближе к новой порции пирожков.

Для приготовления пирожков жареных из творожного теста необходимо:

0,5 кг творога

2 яйца

2 стакана муки

2 ст. ложки сметаны

1 ч. ложка соды

300 г квашеной капусты

1 луковица

1 ст. ложка томатного соуса

Щепотка соли, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Творог протрем через сито, добавим яйца, сметану, соль, просеянную муку с содой, замесим тесто. готовое тесто обернем пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
  2. Тесто скатаем в жгут и нарежем кусочки. Из кусочков сделаем лепешки. Толщиной 5-7 мм, положим начинку и сформуем пирожки.
  3. Приготовим начинку: лук очистим и мелко нарежем, а затем обжарим до золотистого цвета. Квашеную капусту отожмем, удалив лишний сок, и, если она нарублена крупно, нарежем кусочками поперек. Добавим капусту к луку, посолим, поперчим, добавим томатный соус, 0,5 ч. ложечки сахара, хорошо перемешаем и обжарим.
  4. Пирожки обжарим на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Причем начинка для пирожков может быть  мясная, картофельная, яблочная, творожная. Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *