Пирожки закусочные с мясом

Июл 24, 2014

Пирожки закусочные с мясом

Пирожки закусочные с мясом

Эти пирожки хороши тем, что они подаются к супу, их можно кушать и просто так на завтрак, можно взять перекусить на работе, в дороге или вместо хлеба на природе. Вкусные и ароматные, они имеют свойство быстро исчезать, еще и потому, что делают закусочные пирожки маленьких размеров. Вот поэтому делаю их в большом количестве, чтобы хватило всем.

Для приготовления пирожков закусочных с мясом необходимо:

Для теста:

3 ст. ложки сметаны

200 г сливочного масла

3 яйца (одно для смазки)

3,5 стакана муки

1 ч. ложка разрыхлителя

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли

Для начинки:

0,5 кг фарша

1 стакан риса

1 луковица

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Яйца взобьем с солью и сахаром венчиком, добавим растопленное масло и сметану, продолжая взбивать. Затем добавим просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замесим тесто, чтобы его можно было раскатать  и оставим его на 15 минут, накрыв салфеткой.
  2. Рис отварим.
  3. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим его  на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавим фарш и обжарим его с луком минут 10. Посолим и поперчим по вкусу.
  4. Смешаем отваренный рис с луком и фаршем, хорошо перемешаем.
  5. Тесто раскатаем в пласт, толщиной около 0,5 см, нарежем квадратами. В середину каждого квадрата положим чайную ложку начинки и защипаем. Выложим наши закусочные пирожки на смазанный жиром противень, смажем взбитым яйцом и будем  выпекать до готовности.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *