Пирожки закусочные с мясом

Эти пирожки хороши тем, что они подаются к супу, их можно кушать и просто так на завтрак, можно взять перекусить на работе, в дороге или вместо хлеба на природе. Вкусные и ароматные, они имеют свойство быстро исчезать, еще и потому, что делают закусочные пирожки маленьких размеров. Вот поэтому делаю их в большом количестве, чтобы хватило всем.
Для приготовления пирожков закусочных с мясом необходимо:
Для теста:
3 ст. ложки сметаны
200 г сливочного масла
3 яйца (одно для смазки)
3,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
Для начинки:
0,5 кг фарша
1 стакан риса
1 луковица
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Яйца взобьем с солью и сахаром венчиком, добавим растопленное масло и сметану, продолжая взбивать. Затем добавим просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замесим тесто, чтобы его можно было раскатать и оставим его на 15 минут, накрыв салфеткой.
- Рис отварим.
- Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим его на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавим фарш и обжарим его с луком минут 10. Посолим и поперчим по вкусу.
- Смешаем отваренный рис с луком и фаршем, хорошо перемешаем.
- Тесто раскатаем в пласт, толщиной около 0,5 см, нарежем квадратами. В середину каждого квадрата положим чайную ложку начинки и защипаем. Выложим наши закусочные пирожки на смазанный жиром противень, смажем взбитым яйцом и будем выпекать до готовности.
.