Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Мар 19, 2014

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Конечно, жареные пирожки на сковороде вроде бы и не очень полезны для здоровья, гораздо полезнее пирожки, испеченные в духовке, но вкуснотища! Румяные, красивые, с пылу с жару, такие ароматные , что очень хочется . А если очень хочется, то, естественно, можно. И еще: этот рецепт даю специально для тех, у кого туговато с дрожжевым тестом.

Вот и сегодня у нас в меню – пирожки с картошкой, жаренные на сковороде.

Для приготовления пирожков с картошкой, жаренных на сковороде необходимы такие продукты:

0,5 мл кефира

1 ст. ложка сахара

2 яйца

2 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки растительного масла

1 пакетик разрыхлителя

5 стаканов

Щепотка соли

Для начинки:

1 кг картофеля

2 луковицы

200 г свежего сала

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, черный молотый перец  по вкусу

Приготовление:

  1. В миску вобьем яйца, насыплем сахар и соль, хорошо взобьем венчиком.  Добавим сметану и разрыхлитель, растительное масло, все хорошо перемешаем. Затем начинаем небольшими порциями добавлять муку – тесто должно быть не крутым. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
  2. Приготовим начинку: картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, сало нарежем маленькими кубиками. Обжарим  его на сковороде. Лук очистим, мелко нарежем и обжарим вместе с салом до золотистого цвета, посолим по вкусу. Готовый картофель разомнем и добавим к нему сало с луком, а затем заправим сливочным маслом. Попробуем на соль, и, если нужно, досолим, поперчим.
  3. Тесто разделим на 2 части, каждую скатаем в жгут и нарежем кусочки. Каждый кусочек разомнем в кружок толщиной около 1 см, на середину выложим 1 ст. ложку начинки и защипаем . Пирожки слегка примнем руками.
  4. Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с одной стороны на среднем огне (если огонь будет слишком сильный, пирожки быстро зажарятся, но не пропекутся в середине) до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Жарим другую сторону до румяной корочки.  Готовые пирожки подаем со сметаной. Приятного аппетита.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *