Пирожки опарные картофельные

Эти пирожки на основе картофеля получаются мягкие, пушистые, удивительно вкусные! Попробуйте — не пожалеете!
Для приготовления картофельных пирожков потребуется:
4 картофелины средней величины
Молоко
1 ч. ложка соли
1,5 ст. ложки сахара
Мука
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Сначала вымоем картофель, очистим его и сварим его до готовности в небольшом количестве воды, чтобы только его покрывала. Истолчем его до готовности, не сливая воду, добавим до нужного количества молоко, в нашем случае – до 1 литра. Также добавим соль и сахар, а также муку, чтобы тесто получилось по консистенции, как на оладьи. Накроем его крышкой и оставим на 1-1,5 часа, чтобы подошло.
- В подошедшее тесто добавляем растительное масло и вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Из теста формируем шарики, которым рукой придается форма лепешки, на которые кладется начинка и пирожок защипывается.
- Начинка может быть самой разнообразной: пропущенное через мясорубку отварное мясо с обжаренным луком, печень, картофель с луком, квашеная капуста, зеленый лук с вареными яйцами, отварной рис с печенью, сваренный горох с обжаренным луком и т. д.
- Жарим пирожки в глубокой сковороде, куда наливается 0,5 л растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяна.
.