Пирожки на постном дрожжевом тесте

Дек 8, 2015

Чем же побаловать домашних во время поста? Что делать, чтобы не сорваться и не наесться всякой всячины, мучной сдобы? А очень просто , есть у нас рецепт очень вкусных пирожков на постном дрожжевом тесте. Попробуйте! Не пожалеете! Эти пирожки, кстати, можно печь и не только в пост, получаются отменные пирожки, а начинку можно класть любую- и с капустой и с рисом и яйцом и с мясом. Ну а мы займемся выпечкой пирожков с капустой.
Для приготовления пирожков на постном дрожжевом тесте необходимо:
100 г сахара
50 г прессованных дрожжей
200 мл растительного масла
1,5 стакана теплой воды
1,5 ч. ложки соли
850 г муки
Для начинки:
1 головка капусты
3 ст. ложки томатной пасты
Приготовление:
1. Распустим дрожжи в теплой воде, размешаем растительное масло, сахар и соль, добавляем дрожжи. А затем порциями вводим муку. Замешиваем тесто.
2. Это тесто кладем в большую кастрюлю и ставим на ночь (на 6-8 часов) в холодильник.
3. Готовим начинку: капусту шинкуем, солими немного перетираем руками. Складываем на сковороду с разогретым растительным маслом и тушим , через 10 минут добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, перчим и тушим еще 5 минут.
4. Тесто раскатываем в жгут и отрезаем от него кусочки, эти кусочки затем разминаем пальцами, делая лепешки, кладем на них столовую ложку начинки и защипываем. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем сладкой чайной заваркой.
5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20 минут (ориентируйтесь на возможности вашей духовки).

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *