Пирожки дрожжевые особенные

Сен 2, 2013

Пирожки дрожжевые особенные

Пирожки дрожжевые особенные

Эти пирожки получаются вкусные и пышные. Тесто приготовить по этому рецепту легко, хотя оно и  дрожжевое. С этим тестом справится любая хозяйка, даже не имеющая навыков в приготовлении мучных изделий.

Для приготовления пирожков дрожжевых особенных необходимо:

300 г сливочного масла

100 г сахара

100 г сметаны

5 яиц

50 г дрожжей

700 г муки

Приготовление:

  1. Взобьем миксером  размягченное сливочное масло с сахаром, не переставая взбивать, по одному добавим яйца, а затем сметану.
  2. Дрожжи разведем в 0.5 стакана теплой кипяченой воды, введем в взбитую смесь и размешаем. Небольшими порциями начнем добавлять муку. Тесто должно быть мягким.
  3. Разделим тесто на небольшие кусочки (у меня получилось 20 штук), руками сделаем лепешки, а на середину лепешки кладем  начинку. А затем сформуем пирожки. Пирожки накроем салфеткой и оставим на 40-50 минут для подъема.
  4. Жарить пирожки на хорошо разогретом растительном масле. В качестве начинки можно использовать повидло, творог, яблоки, обжаренный фарш с обжаренным луком и т. д.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *