Пирожки дрожжевые особенные

Эти пирожки получаются вкусные и пышные. Тесто приготовить по этому рецепту легко, хотя оно и дрожжевое. С этим тестом справится любая хозяйка, даже не имеющая навыков в приготовлении мучных изделий.
Для приготовления пирожков дрожжевых особенных необходимо:
300 г сливочного масла
100 г сахара
100 г сметаны
5 яиц
50 г дрожжей
700 г муки
Приготовление:
- Взобьем миксером размягченное сливочное масло с сахаром, не переставая взбивать, по одному добавим яйца, а затем сметану.
- Дрожжи разведем в 0.5 стакана теплой кипяченой воды, введем в взбитую смесь и размешаем. Небольшими порциями начнем добавлять муку. Тесто должно быть мягким.
- Разделим тесто на небольшие кусочки (у меня получилось 20 штук), руками сделаем лепешки, а на середину лепешки кладем начинку. А затем сформуем пирожки. Пирожки накроем салфеткой и оставим на 40-50 минут для подъема.
- Жарить пирожки на хорошо разогретом растительном масле. В качестве начинки можно использовать повидло, творог, яблоки, обжаренный фарш с обжаренным луком и т. д.
.