Пироги из дрожжевого теста

Ингредиенты:
1 л молока
150 г сметаны (жирной)
250 г сахара
5 яиц
250 г маргарина
100 г дрожжей
50 г. растительного масла
муки сколько возьмет тесто
Приготовление:
Замесить тесто безопарным способом, т. е. отлить небольшую часть молока, слегка подогреть его и развести в нем дрожжи. В остальном молоке (тоже теплом) растворить сахар, влить растопленный маргарин, добавить яйца, сметану, щепотку соли и ввести дрожжи. Начинаем подсыпать просеянную муку небольшими порциями. Вливаем растительное масло. Муку подсыпаем и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто достаточно увеличится в объеме, начинаем разделывать его на столе:
Раскатываем в жгут, нарезаем его на кусочки. Затем эти кусочки приминаем и кладем на середину начинку. Начинка может быть любая: сладкая (повидло, яблоки, вишни) и не сладкая (рис с яйцом, капуста с яйцами, мясо с рисом и т. д.) защипываем пироги и выкладываем на смазанный жиром противень. Даем отстояться тесту еще минут 15-20. Смазать сверху сладкой водой или яйцом и выпекать в горячей духовке до готовности.