Пироги из дрожжевого теста

Авг 23, 2011

Пироги из дрожжевого теста

Пироги из дрожжевого тестаИнгредиенты:

1 л молока

150 г сметаны (жирной)

250 г сахара

5 яиц

250 г маргарина

100 г дрожжей

50 г. растительного масла

муки сколько возьмет тесто

Приготовление:

Замесить тесто безопарным способом, т. е. отлить небольшую часть молока, слегка подогреть его и развести в нем дрожжи. В остальном молоке (тоже теплом) растворить сахар, влить растопленный маргарин, добавить яйца, сметану, щепотку соли и ввести дрожжи. Начинаем подсыпать просеянную муку небольшими порциями. Вливаем растительное масло. Муку подсыпаем и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто достаточно увеличится в объеме, начинаем разделывать его на столе:

Раскатываем в жгут, нарезаем его на кусочки.  Затем эти кусочки приминаем и кладем на середину начинку. Начинка может быть любая: сладкая (повидло, яблоки, вишни) и не сладкая (рис с яйцом, капуста с яйцами, мясо с рисом и т. д.)  защипываем  пироги и выкладываем на смазанный жиром противень. Даем отстояться тесту еще минут 15-20. Смазать сверху сладкой водой или яйцом и выпекать в горячей духовке до готовности.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *