Торт с лимонной начинкой

Ноя 9, 2011

Торт с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкойХотите порадовать своего мужа в слякотный вечер вкусной выпечкой? А может быть своих деток или себя, любимую? Испеките этот несложный тортик и, я думаю, останутся довольны все, кого вы угостите.

Для приготовления этого торта возьмите миску и вбейте туда яйца, всыпьте сахар и начинайте взбивать венчиком. Продолжая взбивать, добавьте размягченное масло или маргарин, сметану, а затем начинаем всыпать понемногу просеянную муку и соду. Замесите тесто.

Тесто разделите на 3 равные части, каждую часть раскатайте в пласт около 0.7 см и выпекайте на противне, предварительно смазанном жиром в духовке, разогретой до 200 градусов минут 10-12, пока корж не зарумянится.

Охлажденные коржи смажьте начинкой, а верх можно залить помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Приготовление начинки:

Лимоны обдайте кипятком, нарежьте кусочками ( вытащите все косточки, чтобы не было горечи), а затем вместе с орехами прокрутите на мясорубке. Изюм промойте и залейте горячей водой на 10-15 минут. Добавьте изюм к лимонно-ореховой смеси, хорошо перемешайте.

Приготовление помадки:

Какао, сахар и молоко смешайте в кастрюльке и поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока не растворится сахар. Снимите с огня и добавьте кусочек масла.

Для приготовления торта нам понадобились такие продукты:

Для теста:

200 г сахара

300 г масла или маргарина

200 г сметаны

2 яйца

3 стакана муки

0,5 ч. ложки соды

Для начинки:

3 лимона

1 стакан орехов

200 г сахара

2 стакана изюма

Для помадки:

2 ст. ложки какао

3\4 стакана сахара

200 г молока

50 г масла

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *