Пирог с лимонной начинкой

Хлопотное дело- выпечка. Но если вам не все равно, что класть в рот, если вам не позволяет ваш бюджет покупать часто качественную выпечку, а она, как правило, стоит дорого, то засучите рукава, и, отдохнув после рабочего дня, приготовьте печенье, кекс или пирог, рецепт приготовления которого не займет много времени, а таких, поверьте, множество. И вы будете уверены в качестве используемых ингредиентов, в чистоте своих рук и приспособлений для выпечки, что будет способствовать хорошему настроению вас и ваших близких, а уж вкус вашего изделия будет намного лучше покупного, так как вы приготовите его с любовью.
Для приготовления пирога с лимонной начинкой необходимо:
250 г сливочного масла или маргарина
300 г сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. ложка соды (без верха), погашенная уксусом
3 стакана муки
Для начинки:
2 стакана изюма
3 лимона
1 стакан сахара
0,5 стакана грецких орехов
Сахарная пудра
Приготовление:
- Размягченное до консистенции сметаны масло или маргарин смешаем с сахаром и разотрем ложкой, добавим по одному яйца, растирая при этом ложкой (желательно деревянной), добавим сметану, соду, погашенную уксусом (частично сода погасится сметаной, но я добавляю уксус, чтобы избавиться от запаха соды)и, порциями вводя муку, быстро замесим тесто.
- Разделим тесто на 3 равные части и каждую раскатаем по размеру вашей формы для выпечки или противню. Противень или форму предварительно застелем фольгой (можно смазать маслом). Испечем 3 коржа. Верхний корж перед выпечкой посыплем орехами.
- Приготовим начинку: лимоны вымоем и ошпарим кипятком. Нарежем их ломтиками, удаляя при этом косточки. Косточки постарайтесь удалить все, так как именно они придадут начинке горечь. Горячей водой промоем изюм. Пропустим через мясорубку лимон со шкуркой и изюм, добавим сахар и хорошо перемешаем.
- Смажем начинкой каждый корж, а верхний посыплем сахарной пудрой. Пирог готов и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!