Пирог с клубникой

Май 28, 2012

Пирог с клубникой

Пирог с клубникойНастала клубничная пора и как не спечь что-нибудь с этой волшебной ягодой? Очень хороши и вареники с клубникой: сочные и ароматные, блины с клубничной подливой или начинкой, всевозможные десерты. Но мы сегодня будем печь пирог с клубникой.

Для приготовления пирога необходимы такие продукты:

150 г сливочного масла

0,5 стакана сметаны

1,5 стакана муки

0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом

Щепотка соли

Начинка:

Клубника

Заливка:

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1 яйцо

2 ст. ложки муки

Приготовление:

  1. Смешиваем масло, размягченное до сметанообразного состояния со сметаной и просеянной мукой, добавляем гашеную уксусом соду и соль. Замешиваем мягкое тесто, оно должно отставать от рук.
  2. В смазанную жиром форму для выпечки укладываем руками тесто, чтобы оно равномерно заполнило дно формы с заходом на борта.
  3. Вымытую клубнику и обсушенную бумажным полотенцем, режем пластинками и выкладываем на тесто ( количество клубники не указываю, т. к. формы бывают разных диаметров). Нужно, чтобы клубника покрыла все тесто на дне формы.
  4. Смешиваем сметану с сахаром, вбиваем туда яйцо, кладем  муку и хорошо перемешиваем. Это наша заливка. Заливку выливаем на клубнику.
  5. Ставим форму для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 1 часа.  Даем время, чтобы пирог остыл, а затем разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *