Пирог с картофелем и грибами

Май 31, 2014

Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами

Конечно, для многих дрожжевые пироги – хлопотное дело, так как не хватает времени. Поэтому я хочу дать рецепт пирога, который готовится быстро и его сумеет испечь и неопытная хозяйка, а на вкус – как говорит мой муж – классный. Короче говоря нечего терять время, давайте приступим к делу.

Для приготовления пирога с картофелем и грибами необходимы такие продукты:

3 яйца

5 ст. ложек сметаны

2 ст. ложки майонеза

1 ч. ложка соды, погашенная уксусом

2,5 стакана муки

1 ст. ложка сахара

Для начинки:

3 картофелины

300 г грибов

1 луковица

Соль, перец

Приготовление:

  1. В миску вольем сметану и майонез, добавим щепотку соли, сахар, погашенную соду и начнем взбивать венчиком, добавляя по одному яйцу.
  2. Затем в полученную смесь добавим небольшими порциями просеянную муку. Тесто должно быть как густая сметана.
  3. Приготовим начинку: грибы очистим, нарежем пластинками и отварим в подсоленной воде минут 15. Луковицу  очистим, измельчим и обжарим до золотистого цвета. Грибы добавим к луку и будем жарить , пока не выпарится жидкость. Посолим, поперчим. Картофель очистим и нарежем пластинками или соломкой, присолим и обжарим. Обжаренный картофель соединим с грибами и луком. Хорошо перемешаем и попробуем на соль, если нужно – досолим.
  4. Форму для выпечки застелем фольгой, смажем растительным маслом и выложим половину теста. На него – начинку, а затем сверху распределим остальное тесто.
  5. Форму поставим в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать минут 40.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *