Пирог с капустой

Ноя 21, 2013

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Я знаю, что есть много поклонников у этого пирога. Можно, конечно, приготовить слоеное тесто, можно, в конце концов, купить в магазине слоеное тесто, но приготовить своими руками весь пирог от теста до начинки, а потом угощать им своих родных, просто удовольствие. Да и тесто в этом рецепте совсем не сложно приготовить. Так что давайте засучим рукава и приготовим пирог с капустой , который придется по вкусу всем.

Для приготовления пирога с капустой необходимо:

200 г маргарина

250 г сметаны

1 яйцо

1 стакан муки

2 ст. ложки сахара

Щепотка соли

0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом

Для начинки:

0,5 кг капусты

50 г сливочного масла

2 яйца

Щепотка соли

Приготовление:

  1. Соединим в миске растопленный маргарин, сахар, соль, яйцо и взобьем венчиком, добавим сметану и соду, погашенную уксусом, а затем введем муку небольшими порциями. Замесим тесто по консистенции густой сметаны. Разделим его на две части.
  2. Капусту мелко нашинкуем и посолим.
  3. Яйца взобьем венчиком.
  4. Форму для выпечки смажем жиром и выложим половину теста, хорошо разровняем, а сверху – капусту, на капусту равномерно выльем взбитые яйца. Сверху начинки нарежем небольшие кусочки сливочного масла. Сверху аккуратно накроем второй половиной теста.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем  около 1 часа.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *