Пирог с фруктами

Июл 23, 2012

Пирог с фруктами

Пирог с фруктами

Сейчас пора фруктов. Можно испечь пироги на любой вкус: с ягодной начинкой, с фруктовой, дрожжевой пирог или сдобный, открытый или закрытый. На весь противень или маленькие пирожки. Вариантов море, было бы желание. Желание конечно не съесть этот пирог, а испечь, так как в жару возиться возле плиты найдется не очень много желающих. Но если вы уже настроились побаловать себя любимую и своих домашних, то предлагаемый рецепт удовлетворит самых строгих дегустаторов. Мои дегустаторы уплетают его за обе щеки и просят добавки.

Для приготовления пирога с фруктами необходимы такие продукты:

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

150 г маргарина

3 яйца

250 г муки

1 пакетик разрыхлителя

Ванилин

Фрукты

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Перетираем просеянную муку с маргарином в крошку (руками).
  2. Яйца растираем с 150 г сахара и смешиваем их с масляной крошкой. Добавляем ванилин, сметану и хорошо перемешиваем (тесто должно быть консистенции густой сметаны).
  3. Полученное тесто выкладываем на противень, застеленный фольгой, разравниваем и сверху выкладываем фрукты (сливы, абрикосы, персики)или ягоды. Сверху посыпаем оставшимся сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30 минут. Подождем, пока пирог остынет и нарежем на кусочки. Готовый пирог, если кислые сливы, можно посыпать сахарной пудрой.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *