Пирог с цитрусовой начинкой

Не для кого не будет секретом то, что цитрусовые лидируют по содержанию витамина С. Но гораздо важнее тот факт, что запас этого витамина в цитрусовых отличается особой стойкостью. Большинство овощей и фруктов теряют витамин С уже через один-два месяца хранения, то есть к самому началу зимы. Весной витамин С в натуральном виде содержится только в цитрусовых. Также плоды почти не теряют своих свойств при переработке и длительном хранении. Например, нарезанный и засыпанный сахаром лимон содержит не менее 90 процентов витамина С в сравнении с плодом, сорванным с дерева. Этот витаминный комплекс в состоянии избавить нас от гриппа и простуд. Цитрусовые защищают также от сердечнососудистых заболеваний, предотвращают образование камней в почках, а также язв желудка. Они обеспечивают нормальную работу органов дыхательной системы, помогают при ревматизме и артритах, замедляют процессы старения в организме, уменьшают уровень холестерина в крови.
Так что мы очень правильно сделаем, если испечем пирог с цитрусовой начинкой, тем самым пополнив организм витаминами.
Для приготовления пирога с цитрусовой начинкой необходимо:
1 пачка маргарина для выпечки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. ложка соды, погашенная уксусом
800 г муки
Для начинки:
2 лимона
3 апельсина
1-1,5 стакана сахара
Приготовление:
- Сахар растереть со сметаной, туда же добавить охлажденный маргарин, порезанный маленькими кусочками. В миску насыпать муку, сделать в ней углубление, туда добавить соду, погашенную уксусом, а затем выложить сахар, маргарин и сметану. Быстро замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Для приготовления начинки апельсины и лимоны обдать кипятком, а затем натереть на крупной терке (предварительно удалив семена) вместе с кожурой. Добавить сахар и перемешать.
- Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать по размеру противня.
- Противень смазать жиром, положить один пласт теста, на него выложить, распределив по всему пласту, начинку. Сверху накрыть вторым пластом и защипать края. Заостренной палочкой или вилкой наколоть верх пирога. Яйцо взбить вилкой и несколько раз смазать верх пирога.
- Выпекать пирог в духовку, разогретую до 180 градусов около 40 минут. верх готового пирога можно посыпать сахарной пудрой или украсить кусочками фруктов и замороженными ягодами по своему желанию.