Пирог с цитрусовой начинкой

Ноя 18, 2013

Пирог с цитрусовой начинкой

Пирог с цитрусовой начинкой

Не для кого не будет секретом то, что цитрусовые лидируют по содержанию витамина С. Но гораздо важнее тот факт, что запас этого витамина в цитрусовых отличается особой стойкостью. Большинство овощей и фруктов теряют витамин С уже через один-два месяца хранения, то есть к самому началу зимы. Весной витамин С в натуральном виде содержится только в цитрусовых. Также плоды почти не теряют своих свойств при переработке и длительном хранении. Например, нарезанный и засыпанный сахаром лимон содержит не менее 90 процентов витамина С в сравнении с плодом, сорванным с дерева. Этот витаминный комплекс в состоянии избавить нас от гриппа и простуд. Цитрусовые защищают также от сердечнососудистых заболеваний, предотвращают образование камней в почках, а также язв желудка. Они обеспечивают нормальную работу органов дыхательной системы, помогают при ревматизме и артритах, замедляют процессы старения в организме, уменьшают уровень холестерина в крови.

Так что мы очень правильно сделаем, если испечем пирог с цитрусовой начинкой, тем самым пополнив организм витаминами.

Для приготовления пирога с цитрусовой начинкой необходимо:

1 пачка маргарина для выпечки

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1 яйцо

1 ч. ложка соды, погашенная уксусом

800 г муки

Для начинки:

2 лимона

3 апельсина

1-1,5 стакана сахара

Приготовление:

  1. Сахар растереть со сметаной, туда же добавить охлажденный маргарин, порезанный маленькими кусочками. В миску насыпать муку, сделать в ней углубление, туда добавить соду, погашенную уксусом, а затем выложить сахар,  маргарин и сметану. Быстро замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Для приготовления начинки апельсины и лимоны обдать кипятком, а затем натереть на крупной терке (предварительно удалив семена) вместе с кожурой. Добавить сахар и перемешать.
  3. Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать по размеру противня.
  4. Противень смазать жиром, положить один пласт теста, на него выложить, распределив по всему пласту, начинку. Сверху накрыть вторым пластом и защипать края. Заостренной палочкой или вилкой наколоть верх пирога. Яйцо взбить вилкой и несколько раз смазать верх пирога.
  5. Выпекать пирог в духовку, разогретую до 180 градусов около 40 минут. верх готового пирога можно посыпать сахарной пудрой или украсить кусочками фруктов и замороженными ягодами по своему желанию.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *