Пирог с белковым кремом

На свой день рождения моя подруга всегда печет один и тот же пирог. Он совсем не сложен в приготовлении, иначе Лена не рискнула бы его приготовить, так как это человек, который относится к кулинарии чисто потребительски: готовлю, потому, что надо, и то минимум, да и за это скажите спасибо. Сколько я не пыталась воздействовать, ничего не получилось, а она, смеясь, говорит: не для того ягодка рощена. Но вот этот единственный пирог у нее удается всегда. Хочу предложить вам рецепт этого именинного пирога моей подруги.
Для приготовления пирога с белковым кремом необходимы такие продукты:
200 г сливочного масла
2 стакана муки
3 ст. ложки воды
Для лимонной прослойки:
150 г сливочного масла
3 яйца
4 желтка
1,5 стакана сахарной пудры
2 ст. ложки муки
2 лимона
Для крема:
4 белка
1 стакан сахарной пудры
1ч. ложка лимонного сока
Приготовление:
- Муку порубим со сливочным маслом в крошку, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто, скатаем его в шар, покроем пленкой и поставим в холодильник на 2 часа.
- Смажем форму для выпечки жиром. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и выложим его в форму, проколов тесто в нескольких местах вилкой. Поставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов и будем выпекать 15 минут.
- Сделаем прослойку: лимоны вымоем. Цедру одного лимона снимем (потрем на терке), а мякоть без косточек измельчим (можно блендером, можно через мясорубку). Со второго лимона выжмем сок.
- Взобьем яйца и желтки с сахарной пудрой, а затем добавим размягченное сливочное масло и опять взобьем. Добавим цедру, мякоть, сок лимонов, а также муку, хорошо перемешаем.
- На остывшую основу выложим лимонную прослойку, накроем форму для выпечки фольгой и поставим в духовку, которая включена на минимальный нагрев, минут на 30.
- Приготовим белковый крем: охлажденные белки взобьем с сахарной пудрой и лимонным соком до стойких пиков. Выложим на остывшую прослойку. Поставим в духовку на 10 минут. Вот и все готово, можно пировать.