Пирог с белковым кремом

Янв 29, 2014

Пирог с белковым кремом

Пирог с белковым кремом

На свой день рождения моя подруга всегда печет один и тот же пирог. Он совсем не сложен в приготовлении, иначе Лена не рискнула бы его приготовить, так как это человек, который относится к кулинарии чисто потребительски: готовлю, потому, что надо, и то минимум, да и за это скажите спасибо. Сколько я не пыталась воздействовать, ничего не получилось, а она, смеясь, говорит: не для того ягодка рощена. Но вот этот единственный пирог у нее удается всегда. Хочу предложить вам рецепт этого именинного пирога моей подруги.

Для приготовления пирога с белковым кремом необходимы такие продукты:

200 г сливочного масла

2 стакана муки

3 ст. ложки воды

Для лимонной прослойки:

150 г сливочного масла

3 яйца

4 желтка

1,5 стакана сахарной пудры

2 ст. ложки муки

2 лимона

Для крема:

4 белка

1 стакан сахарной пудры

1ч. ложка лимонного сока

Приготовление:

  1. Муку порубим со сливочным маслом в крошку, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто, скатаем его в шар, покроем пленкой и поставим в холодильник на 2 часа.
  2. Смажем форму для выпечки жиром. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и выложим его в форму, проколов тесто в нескольких местах  вилкой. Поставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов и будем выпекать 15 минут.
  3. Сделаем прослойку:  лимоны вымоем. Цедру одного лимона снимем (потрем на терке), а мякоть без косточек измельчим (можно блендером, можно через мясорубку). Со второго лимона выжмем сок.
  4. Взобьем яйца и желтки с сахарной пудрой, а затем добавим размягченное сливочное масло и опять взобьем. Добавим цедру,  мякоть, сок лимонов, а также муку, хорошо перемешаем.
  5. На остывшую основу выложим лимонную прослойку, накроем форму для выпечки фольгой  и поставим в духовку, которая включена на минимальный нагрев, минут на 30.
  6. Приготовим белковый крем: охлажденные белки взобьем с сахарной пудрой и лимонным соком до стойких пиков. Выложим на остывшую прослойку. Поставим в духовку на 10 минут. Вот и все готово, можно пировать.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *