Пирог Апельсиновый

Мар 28, 2013

Пирог Апельсиновый

Сразу скажу, что это не трехслойный торт с кремом и разными прослойками, это ароматный, вкусный, нежный бисквит, который можно подать к вечернему чаю ,когда вся семья в сборе.

Для приготовления пирога апельсинового необходимы такие продукты:

2 апельсина

4 яйца

1,5 стакана сахара

0,5 стакана растительного масла

2 ч. ложки разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

2 стакана муки

Цедра апельсина

Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Яйца взобьем миксером, постепенно добавляя сахар.
  2. Апельсины вымоем и обдадим кипятком, а затем снимем цедру.
  3. Из апельсинов выжмем сок. Нужно, чтобы сока было не меньше 3\4стакана (три четверти).
  4. Не переставая взбивать, добавим растительное масло, ванильный сахар , апельсиновый сок, цедру и разрыхлитель.
  5. Затем начинаем небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто, вводить просеянную муку.
  6. Форму застелить промасленным пергаментом. Выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа. Первые 15 минут духовку не открывать! Остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *