Пирог Апельсиновый
Сразу скажу, что это не трехслойный торт с кремом и разными прослойками, это ароматный, вкусный, нежный бисквит, который можно подать к вечернему чаю ,когда вся семья в сборе.
Для приготовления пирога апельсинового необходимы такие продукты:
2 апельсина
4 яйца
1,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана муки
Цедра апельсина
Сахарная пудра
Приготовление:
- Яйца взобьем миксером, постепенно добавляя сахар.
- Апельсины вымоем и обдадим кипятком, а затем снимем цедру.
- Из апельсинов выжмем сок. Нужно, чтобы сока было не меньше 3\4стакана (три четверти).
- Не переставая взбивать, добавим растительное масло, ванильный сахар , апельсиновый сок, цедру и разрыхлитель.
- Затем начинаем небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто, вводить просеянную муку.
- Форму застелить промасленным пергаментом. Выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа. Первые 15 минут духовку не открывать! Остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
.