Пицца с копченой колбасой, грибами и оливками

Июл 11, 2016

Пицца с копченой колбасой, грибами и оливками

picca-s-kopchenoy-kolbasoyПицца — это одно из самых популярных блюд во всем мире, блюдо родом из Неаполя , именно там ее впервые приправили томатами, а позже и другими приправами, которые впоследствии стали классическими. Простая и не требующая много времени в приготовлении, она  прочно заняла одно из лидирующих мест в нашем меню. Ее любят взрослые и дети, мальчики и девочки. Существует множество рецептов: от самой простой «Маргариты» — пиццы с моцареллой, томатами и базиликом до всевозможных «кальцоне», «маринара» или «дьяболо» Многие любят ходить в пиццерию и пробовать оригинальные рецепты и эксклюзивные рецепты от шеф-поваров. Но существует немало людей, для которых домашняя пицца является любимым лакомством, но не все знают, как приготовить домашнюю пиццу так, чтобы и тесто получилось мягким, и начинка оставалась сочной, и сама выпечка домашнего производства выглядела аппетитно. Важную роль в приготовлении этого вкусного блюда отводится тесту для пиццы. Некоторые хозяйки не решаются не только на пиццу, но и на любую другую выпечку из-за того, что им не удается приготовить хорошее тесто, которое не  станет жестким после остывания блюда. Приготовление настоящей и вкусной домашней пиццы – процесс творческий, потому что готовить её каждый раз можно по-разному, меняя не только начинку, но и состав теста. Кому-то по вкусу тонкое, кому-то потолще. А вообще чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, нужно совсем немного. Иногда домашняя пицца может очень выручить, если в холодильнике осталось всего понемногу, из чего не приготовить полноценный ужин. В начинку тут идёт все: и рыба, и морепродукты, и каперсы, оливки, благородные сыры и даже перчик чили.  Любая пицца может превратить остатки разных продуктов в роскошное угощение, ведь пицца домашняя – это всегда праздник.

Для приготовления пиццы с копченой колбасой, грибами и оливками необходимо:

Для теста:

300 г муки

1 стакан воды

10г прессованных дрожжей

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка сахара

5 ст. ложек оливкового масла

Для начинки:

300 г копченой колбасы

100 г шампиньонов

200 г сыра Моцарелла

Несколько штук оливок (по вкусу)

Орегано

Для соуса:

500 г помидоров

30 г оливкового масла

2 зубка чеснока

Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Классический рецепт пиццы преподносит нам то, что лепешка выпекалась отдельно, а затем ее смазывали соусом и выкладывали начинку, а потом снова отправляли ее в духовку на 10-15 минут. Вы конечно можете отступить от этого правила и сразу (как это делают многие) ставить ее в духовку с начинкой. Но мы попробуем приготовить пиццу по всем правилам. Для этого приготовим тесто: в 0,5 стакана теплой воды  распустим дрожжи и добавим сахар и 1 ст. ложку муки. Оставим опару на несколько минут, чтобы она подошла. В миске насыплем оставшуюся муку горкой , сделаем углубление и вольем туда опару, перемешаем. В оставшуюся воду добавим соль и вольем ее в тесто, добавим оливковое масло, хорошо вымесим. Оставим его в миске, смазанной оливковым маслом и накрытым салфеткой на 30 минут.
  2. Пока тесто подходит, приготовим соус: с помидоров удалим шкурку нарежем помидоры кубиками, а затем протушим их с добавлением соли и сахара по вашему вкусу, добавим измельченный чеснок и оливковое масло. Можно не делать соус, а просто нарезать тонкими полукругами помидоры и уложить их первым слоем на пиццу, слегка посолив сверху.
  3. Для приготовления начинки колбасу нарежем соломкой, оливки- кружочками, сыр Моцареллу – ломтиками, за неимением такового — твердый сыр натрем на терке. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками, отварим их в подсоленной воде.
  4. Подошедшее тесто еще раз вымесим и раскатаем его в тонкую лепешку. Противень смажем маслом и уложим лепешку. Проткнем вилкой ее несколько раз. Противень поставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Вытащим противень, слегка остудим, не вынимая лепешку из противня, смажем ее приготовленным томатным соусом, затем выложим начинку, стараясь, чтобы пицца была не толстой, а оставалась тонкой, ведь в идеале готовую пиццу можно сложить пополам, сбрызнем сверху оливковым маслом. Поставим пиццу еще на 15 минут в духовку. Готовую пиццу посыплем сверху орегано (можно зеленью по вашему вкусу).
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *