Песочный торт с ореховой начинкой

Сен 2, 2011

Песочный торт с ореховой начинкой

Песочный торт с ореховой начинкойИнгредиенты для теста:

100 г сливочного масла

3 ст. ложки сметаны

1 желток

1 ст. ложка сахара

200 г муки

Соль на конце ножа

Для начинки:

500 г молотых орехов

500 г сахара

2 яйца

1 лимон

Для помадки:

100 г шоколада

50 г сливочного масла

4 ст. ложки сливок

Приготовление:

Из муки, масла, желтка, сахара, сметаны и соли замесить песочное тесто. Раскатать тесто в корж, выложить его на смазанный жиром лист, наколоть вилкой. Выложить сверху начинку и выпекать в духовке, разогретой до 210-240 градусов около 30 минут.

Приготовление начинки:

Молотые орехи растереть с сахаром и яйцами до образования однородной массы, добавить сок и цедру лимона ( можно вместо лимона положить 2-3 ст. ложки сметаны). Хорошо перемешать.

Вытащив готовый торт из духовки покрыть помадкой:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, разогреть помешивая, но не до кипения, добавить масло, хорошо растереть и залить торт.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *