Песочный торт с ореховой начинкой

Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
1 желток
1 ст. ложка сахара
200 г муки
Соль на конце ножа
Для начинки:
500 г молотых орехов
500 г сахара
2 яйца
1 лимон
Для помадки:
100 г шоколада
50 г сливочного масла
4 ст. ложки сливок
Приготовление:
Из муки, масла, желтка, сахара, сметаны и соли замесить песочное тесто. Раскатать тесто в корж, выложить его на смазанный жиром лист, наколоть вилкой. Выложить сверху начинку и выпекать в духовке, разогретой до 210-240 градусов около 30 минут.
Приготовление начинки:
Молотые орехи растереть с сахаром и яйцами до образования однородной массы, добавить сок и цедру лимона ( можно вместо лимона положить 2-3 ст. ложки сметаны). Хорошо перемешать.
Вытащив готовый торт из духовки покрыть помадкой:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, разогреть помешивая, но не до кипения, добавить масло, хорошо растереть и залить торт.