Песочный пирог с вишнями

Что у нас сегодня на десерт? А на десерт у нас песочный пирог с вишнями. Ароматный и вкусный, тающий во рту, с пикантной кислинкой вишни вызовет восторг у ваших близких и заставит попросить рецепт ваших гостей, тем более, что приготовить его не составит особого труда.
Для приготовления песочного пирога а вишнями необходимо:
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан молотых орехов
5 яиц
1 пачка сливочного масла или маргарина
1 кг вишни
1 пакетик ванильного сахара
Цедра лимона
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
Сахарная пудра
Приготовление:
- Сливочное масло или маргарин размягчим до консистенции сметаны и взобьем его венчиком (можно миксером), постепенно добавляя сахар, затем, не переставая взбивать, по одному добавим яйца, ванильный сахар и измельченную цедру лимона (по вкусу, а можно обойтись и без нее).
- В миску просеем муку и крахмал, добавим порциями к яично-масляной массе, добавим гашеную соду и молотые орехи (грецкие или миндаль), замесим тесто.
- Форму для выпечки застелем пергаментом и равномерно выложим тесто. Сверху выложим вишни, утапливая их в тесте.
- Ставим форму для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
- Готовый пирог нарежем порциями и посыплем сахарной пудрой, но можно и не посыпать — дело вкуса.
.