Песочный пирог с вишнями

Июл 27, 2016

Песочный пирог с вишнями

Песочный пирог с вишнямиЧто у нас сегодня на десерт? А на десерт у нас песочный пирог с вишнями. Ароматный и вкусный, тающий во рту, с пикантной кислинкой вишни вызовет восторг у ваших близких и заставит попросить рецепт ваших гостей, тем более, что приготовить его не составит особого труда.

Для приготовления песочного пирога а вишнями необходимо:

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 стакан крахмала

1 стакан молотых орехов

5 яиц

1 пачка сливочного масла или маргарина

1 кг вишни

1 пакетик ванильного сахара

Цедра лимона

0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом

Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Сливочное масло или маргарин размягчим до консистенции сметаны и взобьем его венчиком (можно миксером), постепенно добавляя сахар, затем, не переставая взбивать, по одному добавим яйца, ванильный сахар и измельченную цедру лимона (по вкусу, а можно обойтись и без нее).
  2. В миску просеем муку и крахмал, добавим порциями к яично-масляной массе, добавим гашеную соду и молотые орехи (грецкие или миндаль), замесим тесто.
  3. Форму для выпечки застелем пергаментом и равномерно выложим тесто. Сверху выложим вишни, утапливая их в тесте.
  4. Ставим форму для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
  5. Готовый пирог нарежем порциями и посыплем сахарной пудрой, но можно и не посыпать —  дело вкуса.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *