Перловая каша

Июл 6, 2011

Перловая каша

Перловая кашаПочему-то перловую кашу многие не любят. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I.

Перловка-кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует деликатно обращаться, как с бобовыми.

Перед тем, как варить перловую кашу, следует заранее залить  холодной водой предназначенную для варки крупу. Нужно залить не на глазок, а 1 стакан (200 мл) перловой крупы одним литром воды и оставить не менее чем на 10-12 часов ( можно на ночь). Утром воду надо слить а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко ( в нашем случае нужно 2 литра молока). Пока молоко не закипит и не прокипит 5 минут , варят в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют на водяную баню. Это делается для того, чтобы за кашей не нужно было постоянно следить, не считая того, что время от времени подливать кипяток в большую кастрюлю с водой ( водяная баня).

Варка перловой каши на водяной бане должна продолжаться 6 часов. Конечно, вы скажете, что это очень долго. Но это время перловая каша «делается сама». Конечно, дома кто- то должен быть, но этот кто-то может спокойно заниматься своими делами.

Когда каша готова, ее снимают с огня, дают постоять под закрытой крышкой минут десять, подливают немного сливок, кладут сливочное ( только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *