Кулинарные рецепты и способы приготовления различных блюд, полезные советы. Вкусные рецепты.

Перепела в беконе

Перепела в беконе

Перепелиное мясо имеет ценные диетические свойства, а по вкусовым качествам превосходит мясо большинства других видов домашней птицы птицы. Оно имеет нежный, сочный, пикантный вкус и тонкий аромат. Это мясо ценится еще и за то, что, перепела не нуждаются в вакцинации, и потому является экологически чистым продуктом, сохранившим настоящий вкус дичи. Перепелиное мясо калорийнее куриного.

Из мяса перепелов можно приготовить многие блюда. Время варки мяса молодой перепелки 20 мин, старой птицы 1 час. Наиболее вкусны молодые 1,5 месячные перепела мясных пород. Мясо перепелов входит в состав известного салата Оливье. Во многих странах мира ценится мясо перепелов. С давних времен на Руси сосуществовала охота на диких перепелов ради их вкусного мяса. Немало кулинарных рецептов дошло до нас с тех давних пор. Блюдо из мяса перепелов может служить украшением любого праздничного стола. Мясо перепелов очень сытное и, несмотря на их малый вес, на одну порцию достаточно 2-3 тушки.

А мы приготовим сегодня перепелов в беконе.

Для приготовления перепелов в беконе необходимо:

8 шт. перепелов

16 полосок бекона

0,5 кг куриной печени

2 яблока

0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха

Соль, перец по вкусу

Для маринада:

4 ст. ложки соевого соуса

4 ст. ложки оливкового масла

2 ч. ложки паприки

2 ч. ложки меда

Приготовление:

  1. Смешав все ингредиенты, сделаем маринад.
  2. Вымоем перепелов и обсушим. Сложим их в миску, зальем маринадом и накроем крышкой. Оставим их на 1 час.
  3. Куриную печень вымоем и обжарим на растительном масле минут 15. Яблоки вымоем и очистим от сердцевины и кожуры, а затем нарежем кубиками, добавим их к печени и обжарим все еще минут 5. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех, хорошо перемешаем.
  4. Перепелов вытащим из маринада и начиним приготовленным фаршем из печени и яблок.
  5. Обернем перепелов полосками бекона и выложим грудкой вверх на противень, застеленный фольгой. Поставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Подавать с жареным  картофелем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>