Перепела в беконе

Перепелиное мясо имеет ценные диетические свойства, а по вкусовым качествам превосходит мясо большинства других видов домашней птицы птицы. Оно имеет нежный, сочный, пикантный вкус и тонкий аромат. Это мясо ценится еще и за то, что, перепела не нуждаются в вакцинации, и потому является экологически чистым продуктом, сохранившим настоящий вкус дичи. Перепелиное мясо калорийнее куриного.
Из мяса перепелов можно приготовить многие блюда. Время варки мяса молодой перепелки 20 мин, старой птицы 1 час. Наиболее вкусны молодые 1,5 месячные перепела мясных пород. Мясо перепелов входит в состав известного салата Оливье. Во многих странах мира ценится мясо перепелов. С давних времен на Руси сосуществовала охота на диких перепелов ради их вкусного мяса. Немало кулинарных рецептов дошло до нас с тех давних пор. Блюдо из мяса перепелов может служить украшением любого праздничного стола. Мясо перепелов очень сытное и, несмотря на их малый вес, на одну порцию достаточно 2-3 тушки.
А мы приготовим сегодня перепелов в беконе.
Для приготовления перепелов в беконе необходимо:
8 шт. перепелов
16 полосок бекона
0,5 кг куриной печени
2 яблока
0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха
Соль, перец по вкусу
Для маринада:
4 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки паприки
2 ч. ложки меда
Приготовление:
- Смешав все ингредиенты, сделаем маринад.
- Вымоем перепелов и обсушим. Сложим их в миску, зальем маринадом и накроем крышкой. Оставим их на 1 час.
- Куриную печень вымоем и обжарим на растительном масле минут 15. Яблоки вымоем и очистим от сердцевины и кожуры, а затем нарежем кубиками, добавим их к печени и обжарим все еще минут 5. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех, хорошо перемешаем.
- Перепелов вытащим из маринада и начиним приготовленным фаршем из печени и яблок.
- Обернем перепелов полосками бекона и выложим грудкой вверх на противень, застеленный фольгой. Поставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Подавать с жареным картофелем.