Перекладенец особый

Для приготовления теста нужно:
250 г маргарина
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 ч. ложка соды, погашенной в уксусе
1,5 кг яблок
250 г повидла
Корица
Для крема:
0,5 л молока
1 стакан сахара
6 ст. ложек манки
250 г сливочного масла
Ванилин
Измельченные вафли и орехи для присыпки
Для глазури:
5 ст. ложек сметаны
5 ст. ложек сахара
1 ст. ложка порошка какао
1 ч. ложка сливочного масла
1 ст. ложка коньяка
Ванилин
Приготовление:
Маргарин перетереть с сахаром. Яйца взбить венчиком и добавить к маргарину вместе со сметаной и гашеной содой. Добавить муку и быстро замесить тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Раскатать первый корж, выложить в форму, смазанную жиром, намазать повидлом.
Яблоки вымыть. Очистить от кожуры ( можно не очищать, кто как любит) и натереть на крупной терке. К яблокам добавить корицу. Половину яблок положить сверху повидла.
Раскатать второй корж и положить его на яблоки, защипать края. Верх проколоть вилкой в некоторых местах. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20- 30 минут , время выпечки зависит во многом и от печки, так что сами не упустите момент готовности – золотистый цвет верха.
Точно такую же операцию проделать и с двумя остальными коржами.
Эти два испеченных коржа с начинкой охладить и переслоить кремом, а также хорошо смазать бока торта и обсыпать их крошками из измельченных вафель и измельченных орехов.
Для приготовления крема нужно молоко соединить с сахаром и манной крупой и, постоянно помешивая, довести до кипения. Охладить и взбить с размягченным сливочным маслом и ванилином.
Верх залить глазурью: сметану, сахар и какао смешать, поставить на слабый огонь и варить, помешивая 10-12 минут (чтобы проверить готовность. Капните каплю на тарелку. Если не растекается, то готово). Снять с огня, добавить масло, коньяк, ванилин. Все хорошо размешать и залить торт.