Перец, фаршированный овощами

Июн 30, 2011

Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощамиИнгредиенты:

10 сладких перцев

8 шт. моркови

4 головки лука

0,5 головки небольшой капусты

4-5 ст. ложек подсолнечного масла

6 шт. крупных помидоров ( или 1 ст. ложка томатной пасты)

Зелень укропа и петрушки

Лавровый лист

Черный перец горошком

Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Вначале закипятим воду. Затем вымоем стручки перца  и очистим его от семян. Погрузим их в кипяток на 3-4 минуты для прогревания, затем сольем воду и охладим.

Пока перец остывает, очистим морковь и лук, вымоем овощи и нарежем их соломкой, а затем обжарим на растительном масле  до золотистого цвета каждый в отдельности. Складываем все обжаренные овощи в отдельную миску. Добавляем  нарезанную зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Немного охлаждаем.

Спелые красные помидоры моем ,очищаем от плодоножек и протираем на крупной терке. Полученное пюре  ставим на огонь и кипятим 10 минут, после чего добавляем лавровый лист, соль, сахар по щепотке, черный перец горошком и кипятим еще 10 минут.

Перец наполняем фаршем из овощей и укладываем в кастрюлю. Заливаем  приготовленным томатным соусом и, накрыв крышкой, ставим в духовой шкаф и тушим до готовности минут 20.

При подаче  на стол сверху посыпем мелко нарезанной зеленью  укропа.

 

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *