Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты:
10 сладких перцев
8 шт. моркови
4 головки лука
0,5 головки небольшой капусты
4-5 ст. ложек подсолнечного масла
6 шт. крупных помидоров ( или 1 ст. ложка томатной пасты)
Зелень укропа и петрушки
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Вначале закипятим воду. Затем вымоем стручки перца и очистим его от семян. Погрузим их в кипяток на 3-4 минуты для прогревания, затем сольем воду и охладим.
Пока перец остывает, очистим морковь и лук, вымоем овощи и нарежем их соломкой, а затем обжарим на растительном масле до золотистого цвета каждый в отдельности. Складываем все обжаренные овощи в отдельную миску. Добавляем нарезанную зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Немного охлаждаем.
Спелые красные помидоры моем ,очищаем от плодоножек и протираем на крупной терке. Полученное пюре ставим на огонь и кипятим 10 минут, после чего добавляем лавровый лист, соль, сахар по щепотке, черный перец горошком и кипятим еще 10 минут.
Перец наполняем фаршем из овощей и укладываем в кастрюлю. Заливаем приготовленным томатным соусом и, накрыв крышкой, ставим в духовой шкаф и тушим до готовности минут 20.
При подаче на стол сверху посыпем мелко нарезанной зеленью укропа.