Перец, фаршированный мясом и рисом на овощной подушке

Авг 15, 2014

Перец, фаршированный мясом и рисом на овощной подушке

Перец, фаршированный мясом и рисом на овощной подушке

Август – это месяц, когда  прилавки рынков ломятся от разнообразных овощей и фруктов. Сейчас – время пополнения организма необходимыми веществами и витаминами, необходимыми для его нормального существования. Поэтому грех не добавить в свое меню блюда с разнообразными овощами, очень вкусными и ароматными, такими, как перец, фаршированный мясом и рисом на овощной подушке.

Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом на овощной подушке необходимо:

1 кг сладкого перца

0,5 кг мясного фарша

1 яйцо

200 г риса

5 помидоров

2 луковицы

2 моркови

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

3-4 ст. ложки растительного масла

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Рис отварим.
  2. Мясной фарш конечно лучше приготовить самим, перекрутив на мясорубке мясо. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Лук очистим и мелко нарежем.
  3. Половину лука и половину моркови обжарим на растительном масле (можно на одной сковороде). Смешаем мясной фарш и обжаренные лук и морковь, добавим яйцо, рис , посолим  (2 ч. ложки соли), поперчим и хорошо перемешаем до однородности.
  4. Перец вымоем, аккуратно срежем плодоножку и очистим от семян. Пробланшируем подготовленные перцы в кипящей воде  5 минут. Охладим перцы и нафаршируем их фаршем.
  5. Зелень укропа и петрушки вымоем и мелко нарежем. Помидоры вымоем и нарежем мелкими кусочками. На дно кастрюли нальем растительное масло, а затем выложим оставшиеся морковь, лук и помидоры, зелень петрушки и укропа, присолим, и выложим сверху перцы. Зальем перцы горячей кипяченой водой до половины и будем тушить на медленном огне 30 минут под закрытой крышкой.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *