Перец, фаршированный мясом и рисом

Июн 30, 2011

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисомИнгредиенты:

10  крупных стручков сладкого перца

500 г молотого мяса ( свинина, телятина, говядина)

1 стакан риса

1 крупная головка лука

5 помидоров

7-8 ст. ложек растительного масла

0,5 стакана сметаны

Кусочек сливочного масла

4 ст. ложки муки

Молотый черный перец, соль, петрушка, лимонный сок.

Приготовление:

Начнем с лука. Очистим его и вымоем, а затем спассеруем с растительным  маслом до золотистого цвета, прибавим рис и будем пассеровать еще 3-4 минуты . Затем добавим мелко нарезанные помидоры и будем тушить еще 3-4 минуты.  Сюда же добавим 2 стакана  мясного бульона или горячей  воды . Все это доведем до кипения , снимем с огня и энергично перемешаем  с молотым мясом, посолим  по вкусу, поперчим и добавим мелко нарубленную зелень петрушки.

Перец  вымоем и очистим от семян, а затем ошпарим его крутым кипятком. Посолим изнутри и сбрызнем лимонным соком. Оставим его в покое на 5-7 минут, а затем начиним остуженным фаршем не очень туго ( чтобы перец не лопнул).

Нафаршированный перец уложим в широкую кастрюлю и сбрызнем растительным маслом. Сбоку осторожно вольем до половины ( можно чуть больше) бульон или горячую воду. Тушить около 40 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить 0,5 стакана сметаны.

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *