Перец, фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:
10 крупных стручков сладкого перца
500 г молотого мяса ( свинина, телятина, говядина)
1 стакан риса
1 крупная головка лука
5 помидоров
7-8 ст. ложек растительного масла
0,5 стакана сметаны
Кусочек сливочного масла
4 ст. ложки муки
Молотый черный перец, соль, петрушка, лимонный сок.
Приготовление:
Начнем с лука. Очистим его и вымоем, а затем спассеруем с растительным маслом до золотистого цвета, прибавим рис и будем пассеровать еще 3-4 минуты . Затем добавим мелко нарезанные помидоры и будем тушить еще 3-4 минуты. Сюда же добавим 2 стакана мясного бульона или горячей воды . Все это доведем до кипения , снимем с огня и энергично перемешаем с молотым мясом, посолим по вкусу, поперчим и добавим мелко нарубленную зелень петрушки.
Перец вымоем и очистим от семян, а затем ошпарим его крутым кипятком. Посолим изнутри и сбрызнем лимонным соком. Оставим его в покое на 5-7 минут, а затем начиним остуженным фаршем не очень туго ( чтобы перец не лопнул).
Нафаршированный перец уложим в широкую кастрюлю и сбрызнем растительным маслом. Сбоку осторожно вольем до половины ( можно чуть больше) бульон или горячую воду. Тушить около 40 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить 0,5 стакана сметаны.