Пеленгас с картофелем и укропом

Ноя 25, 2011

Пеленгас с картофелем и укропом

Пеленгас с картофелем и укропомХороша рыбка пеленгас! И не костлявая, и вкусная. Это разновидность кефалевых рыб. А если вы начнете спорить насчет того, что правильно следует говорить пелингас или пиленгас, не спорьте, правильно и так и так. А вообще лучше не спорить, а приготовить эту чудесную рыбку.

Начнем приготовление с картофеля. Очистим его, вымоем и нарежем тонкими ломтиками . Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. На сковороде растопим масло и обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавим к луку картофель и тоже его обжарим. Затем вольем туда бульон (или горячую воду) и сливки. Посолим, поперчим, накроем крышкой и потушим 15 минут.

Пока картофель тушится, будем заниматься рыбой. Хорошо вычистим ее, выпотрошим (если купили не потрошеную) и вымоем . разрежем на порционные куски, а еще лучше разделать на филе, приправить солью и перцем. Затем каждый кусочек обвалять в муке. Разогреть на сковороде масло и обжарить куски рыбы по 3 минуты с каждой стороны.

Вымыть хорошо укроп, отложить несколько веточек для украшения блюда, а остальной мелко нарубить и подмешать к картофелю.

Жареную рыбу разложить на тарелки вместе с картофелем, украсить веточками укропа и подать на стол.

Для приготовления этого блюда нам понадобились такие продукты:

1 рыба пеленгас

1 кг картофеля

2 луковицы

3 ст. ложки сливочного масла для обжарки овощей

200 г бульона (или горячей воды)

200 г сливок

Соль, перец

Укроп

Мука для панировки рыбы

Растительное масло для жарки рыбы

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *