Пеленгас с картофелем и укропом

Хороша рыбка пеленгас! И не костлявая, и вкусная. Это разновидность кефалевых рыб. А если вы начнете спорить насчет того, что правильно следует говорить пелингас или пиленгас, не спорьте, правильно и так и так. А вообще лучше не спорить, а приготовить эту чудесную рыбку.
Начнем приготовление с картофеля. Очистим его, вымоем и нарежем тонкими ломтиками . Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. На сковороде растопим масло и обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавим к луку картофель и тоже его обжарим. Затем вольем туда бульон (или горячую воду) и сливки. Посолим, поперчим, накроем крышкой и потушим 15 минут.
Пока картофель тушится, будем заниматься рыбой. Хорошо вычистим ее, выпотрошим (если купили не потрошеную) и вымоем . разрежем на порционные куски, а еще лучше разделать на филе, приправить солью и перцем. Затем каждый кусочек обвалять в муке. Разогреть на сковороде масло и обжарить куски рыбы по 3 минуты с каждой стороны.
Вымыть хорошо укроп, отложить несколько веточек для украшения блюда, а остальной мелко нарубить и подмешать к картофелю.
Жареную рыбу разложить на тарелки вместе с картофелем, украсить веточками укропа и подать на стол.
Для приготовления этого блюда нам понадобились такие продукты:
1 рыба пеленгас
1 кг картофеля
2 луковицы
3 ст. ложки сливочного масла для обжарки овощей
200 г бульона (или горячей воды)
200 г сливок
Соль, перец
Укроп
Мука для панировки рыбы
Растительное масло для жарки рыбы