Пеленгас, фаршированный копченой грудинкой

Фев 6, 2013

Пеленгас, фаршированный копченой грудинкой

Всем известно выражение «Мы состоим из того, что едим». Специалисты утверждают, что среди животных белков наиболее легким для усвоения является рыбный белок. Чтобы сердце было здоровым,  сосуды  эластичными, а мышцы крепкими, в нашем рационе должна регулярно присутствовать рыба. Эксперты Всемирной организации здравоохранения определили норму потребления рыбы: по 150 г два-три раза в неделю. Это вполне осуществимо и не обременительно. Так что давайте прислушаемся к специалистам и приготовим сегодня ароматное и вкусное блюдо: запечем  пеленгаса, фаршированного копченой грудинкой.

Для приготовления пеленгаса, фаршированного копченой грудинкой необходимо приобрести такие продукты:

1 пеленгас (1,5-2 кг)

300 г копченой грудинки

150 г твердого сыра

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

1 лимон

2 ст. ложки густой сметаны

Молотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Пеленгаса очистим от чешуи, голову не отрезать, а аккуратно удалить жабры. Как мы обычно потрошим рыбу? Разрезаем брюшко, но сейчас мы его  не будем разрезать. Мы  разрежем рыбу вдоль спины до хребта и аккуратно вытащим вместе с хребтом внутренности. Хорошо вымоем рыбу, обсушим и натрем ее солью и перцем снаружи и внутри, сбрызнем соком, выжатым из лимона, и оставим на 30 минут.
  2. Тем временем приготовим фарш: копченую грудинку нарежем мелкими кубиками. Твердый сыр натрем на крупной терке. Зелень петрушки и укропа вымоем, стряхнем воду и мелко нарубим. Смешаем грудинку, сыр и зелень.
  3. Нафаршируем подготовленную рыбу  приготовленным фаршем. Противень смажем растительным маслом, уложим на него рыбу , обмажем ее сметаной и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать будем около часа.
  4. Нарежем  порционными кусками и подадим с отварным картофелем.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *