Печеночный торт

Июл 20, 2011

Печеночный торт

Печеночный тортИнгредиенты:

500 г говяжьей печени

4 яйца

1 с. ложка сахара

1 стакан муки

1,5 стакана молока

Соль, перец по вкусу

Для начинки:

250 г майонеза

2-3 зубчика чеснока

3 яйца

Пучок петрушки

50 г сливочного масла

Приготовление:

Печень нужно хорошо вымыть , снять пленку (предварительно ошпарить кипятком) разрезать на кусочки , вырезая артерии и перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, сахар, соль ( я кладу на 500 г печени 1 ч. ложку), поперчить, муку, влить молоко и хорошо размешать.

Смазать сковороду  салом (можно растительным маслом) и пожарить блины (коржи) . Когда остынут,  намазать их начинкой:

Майонез смешать с измельченным чесноком, размятыми вилкой яйцами и измельченной зеленью петрушки.

Верх намазать тонким слоем сливочного масла. Украсить  зеленью и ломтиками помидоров.

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *