Печеночные шарики

Есть такая закуска, на мой взгляд вкусная и оригинальная: печеночные шарики. Давайте ее приготовим.
Печень, желательно говяжью, вымоем , удалим желчные протоки, очистим от пленок и отварим: положим в кипяток и будем варить ее около 20 минут. Затем нарежем кусками и пропустим через мясорубку.
Морковь также отварим , а затем очистим от кожуры. Лук очистим, мелко нарежем и обжарим в сливочном масле до золотистого цвета. Сало нарежем кусочками. Все это и нашу печень пропустим еще раз через мясорубку.
Все хорошо перемешать, добавить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и охладить. Затем формуем шарики величиной с орех, слегка смазываем их в майонезе и обкатываем в натертых на мелкой терке желтках , или в кокосовой стружке, а можно еще в орехах или в натертом твердом сыре. Красиво укладываем наши шарики на блюде и подаем к столу, можно на листьях салата.
Для приготовления этой закуски нам понадобились такие продукты:
0,5 кг печени
2 луковицы
50 г сливочного масла для жарки лука
3 морковки
200 г сала
100 г сливочного масла
Майонез
Желтки или кокосовая стружка или сыр или орехи
Соль, перец