Печеночные шарики

Ноя 19, 2011

Печеночные шарики

Печеночные шарикиЕсть такая закуска, на мой взгляд вкусная и оригинальная: печеночные шарики. Давайте ее приготовим.

Печень, желательно говяжью, вымоем , удалим желчные протоки, очистим от пленок и отварим: положим в кипяток и будем варить ее около 20 минут. Затем нарежем кусками и пропустим через мясорубку.

Морковь также отварим , а затем очистим от кожуры. Лук очистим, мелко нарежем и обжарим в сливочном масле до золотистого цвета. Сало нарежем кусочками. Все это и нашу печень пропустим еще раз через мясорубку.

Все хорошо перемешать, добавить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и охладить. Затем формуем шарики величиной с орех, слегка смазываем их в майонезе и обкатываем в натертых на мелкой терке желтках , или в кокосовой стружке, а можно еще в орехах или в натертом твердом сыре. Красиво укладываем наши шарики на блюде и подаем к столу, можно на листьях салата.

Для приготовления этой закуски нам понадобились такие продукты:

0,5 кг печени

2 луковицы

50 г сливочного масла для жарки лука

3 морковки

200 г сала

100 г сливочного масла

Майонез

Желтки или кокосовая стружка или сыр или орехи

Соль, перец

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *