Печеночные отбивные в кляре

Июн 1, 2015

Печеночные отбивные в кляре

Печеночные отбивные в кляреМои дети  не любили кушать печенку ни в каком виде. Но вот печеночные отбивные в кляре кушают с аппетитом.  Предлагаю вам вкусный, полезный и легкий в приготовлении рецепт. Печень получается нежной и вкусной. На гарнир можно подать картофельное пюре.
Для приготовления печеночных отбивных в кляре необходимо:
0,5 кг говяжьей печени
100г сметаны
Для кляра:
4 яйца
100 г сметаны
2 ст. ложки муки
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Печень вымоем и ошпарим кипятком. Снимем пленку и удалим желчные протоки. Нарежем печень порционными кусочками толщиной около 2 см. эти кусочки будем накрывать пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне и отбивать, как отбивные.
2. Приготовим кляр: смешаем сметану, соль, черный молотый перец, яйца и хорошо взобьем венчиком. Добавим муку и аккуратно перемешаем. Каждый кусочек обмакнем в кляр и обжарим на сковороде с двух сторон.
3. Обжаренные кусочки сложим в форму для запекания, смазанную жиром, а сверху зальем водой со сметаной, чтобы она только слегка покрывала отбивные и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *