Печеночно-рисовая запеканка

Этой запеканкой меня угощала подруга, когда я гостила у нее. Я записала рецепт и забыла совсем о нем. Но в один прекрасный день, когда муж купил печень, а дети практически ее не ели, листая записную книжку с рецептами, я наткнулась на этот рецепт и решила приготовить эту запеканку, в надежде, что дети, может быть, хоть немного съедят ее. Приготовленная запеканка превзошла все мои ожидания. Дети с удовольствием ели приготовленную таким образом печень Хочу поделиться с вами этим рецептом, у кого детки не любят печенку. Попробуйте приготовить, надеюсь им понравится тоже.
Для приготовления печеночно-рисовой запеканки необходимо:
700 г куриной печени (можно взять говяжью)
0,5 стакана сливок
2 луковицы
200 г вареного риса
2 ст. ложки муки
2 яйца
50 г сливочного масла
100 г твердого сыра
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Печенку вымоем, удалим все желчные протоки и нарежем кусочками. Лук очистим и нарежем на несколько частей. Пропустим через мясорубку печень с луком. В эту смесь добавим вареный рис, муку, вольем сливки, перемешаем, затем , размешивая, по одному добавим яйца. Посолим по вкусу и приправим черным молотым перцем. Перемешаем до получения однородной массы.
- Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим в нее подготовленную печеночную массу.
- Поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. За 10 минут до окончания запекания посыплем тертым твердым сыром.
- Готовую запеканку нарежем на порционные куски и подадим с овощами и зеленью.