Печенье конверты с творогом

Фев 13, 2012

Печенье конверты с творогом

Печенье конверты с творогомЭто печенье можно с легкостью испечь в любой день, а можно и к чаю после праздничного обеда. Готовится легко и съедается быстро.

Для приготовления этого печенья необходимо приобрести такие продукты:

250 г маргарина

1 стакан сахара

3 яйца

2 стакана кефира

2 ст. ложки сметаны

1 ч. ложка соды

5 стаканов муки

Для начинки:

0,5 кг творога

150 г сахара

1 яйцо

Приготовление:

  1. Просеянную муку перетереть с размягченным маргарином на крошку.
  2. Яйца взбить с сахаром (можно веничком или миксером)
  3. В яичную смесь, не переставая взбивать, добавить кефир и сметану , соду (она погасится в сметане и кефире).
  4. Затем в мучную крошку постепенно добавлять жидкую смесь, замешивая тесто.
  5. Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, хорошо подсыпав муки на доску, чтобы тесто не прилипало к доске.
  6. Затем для приготовления начинки нужно смешать творог с сахаром и яйцом и хорошо перетереть.
  7. Весь ромб порезать на ромбики. Затем на середину каждого ромбика выкладывать начинку и соединять  противоположные концы, сдавливая их пальцами, чтобы получились конвертики.
  8. Конвертики выложить на противень, смазанный жиром и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов минут 20.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *