Печенье в шоколадной глазури с орехами

А как же наши малыши? Они так ждут Новый год. О них нельзя забывать. Да и не только в еде, ведь каждому малышу очень хочется тоже наряжать елку. И каково разочарование, когда ему не доверяют хрупкие елочные игрушки! Но можно вспомнить и давнюю традицию наряжать елку кроме стеклянных украшений еще и конфетами, орехами, мандаринами. Я помню себя, когда с удовольствием заворачивала орехи и мандарины в фольгу и самолично вешала сладкую игрушку на елку. Радости не было предела. Ну и конечно нужно испечь что-нибудь к празднику, например печенье, чтобы в этот хлопотный день не переживать о том, чтобы тесто не «село» или чтобы корж не подгорел.
Для приготовления этого печенья нет ничего сложного. Нужно растопить сливочное масло и хорошо взбить его. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, еще продолжать взбивать минут 5-7 для образования пышной массы.
Отдельно взбить яйца и добавить в сливочную массу. Туда же высыпать ванильный сахар и, постепенно подсыпая, добавить муку. Полученное тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. Формочками вырезать печенье и уложить его на противень, выстланный фольгой или пергаментом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут. Немного остывшее печенье выложить на доску и залить глазурью.
Для приготовления глазури:
сливочное масло растопить, сахарный песок смешать с порошком какао, добавить к растопленному сливочному маслу, добавить молоко и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, минут 5-7.
Печенье, покрытое глазурью, посыпать орехами.
Для приготовления этого печенья нам потребовалось:
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 яйца
500 г муки
1 пакетик ванильного сахара
Орехи для украшения
Для глазури:
6 ст. ложек сахарного песка
4 ст. ложки порошка какао
2 ст. ложки молока
150 г сливочного масла