Печенье сдобное
О том, идти или не идти за печеньем в магазин, это спорный вопрос (ну, конечно, не такой насущный, как быть или не быть) . Есть люди, которые предпочитают покупать все в магазине, и всегда остаются довольны покупками. А есть и такие, которые любят только домашнюю выпечку, к этой категории отношусь и я. Домашняя выпечка всегда ароматнее и вкуснее, да и приятно, когда видишь результат своего труда. А если вдруг по каким-то причинам выпечка не удалась (всякое бывает), расстраиваться не нужно: без ошибок не бывает, зато вы приобретаете таким способом опыт, и с каждым разом ваши изделия будут все лучше.
Для приготовления печенья сдобного нужны такие продукты:
250 г маргарина для выпечки
4 яйца
1 стакан сахара
Щепотка соли
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
1 пакетик ванильного сахара
350 г муки
Приготовление:
- В миске смешиваем размягченный маргарин с сахаром, солью, ванильным сахаром и, добавляя по одному яйцу, взбиваем венчиком (можно миксером).
- Добавляем гашеную соду и муку, замешиваем тесто.
- Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто чайной ложкой. Между порциями теста оставляем промежутки, так как в готовом виде печенье увеличится почти в два раза. Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов и выпекаем около 20 минут.
- Остывшее печенье можно попарно соединить густым джемом, а можно –вареной сгущенкой, а сверху нанести узор из растопленного шоколада. А некоторые (не будем указывать пальцами) начинают поедать печенье, не дожидаясь всяких соединений и украшений.