Печенье сдобное

Фев 15, 2013

Печенье сдобное

О том, идти или не идти за печеньем в магазин, это спорный вопрос (ну, конечно, не такой насущный, как быть или не быть) . Есть люди, которые предпочитают покупать все в магазине, и всегда остаются довольны покупками. А есть и такие, которые любят только домашнюю выпечку, к этой категории отношусь и я. Домашняя выпечка всегда ароматнее и вкуснее, да и приятно, когда видишь результат своего труда. А если вдруг по каким-то причинам выпечка не удалась (всякое бывает), расстраиваться не нужно: без ошибок не бывает, зато вы приобретаете таким способом опыт, и с каждым разом ваши изделия будут все лучше.

Для приготовления печенья сдобного нужны такие продукты:

250 г маргарина для выпечки

4 яйца

1 стакан сахара

Щепотка соли

0,5 ч. ложки соды, погашенной  уксусом

1 пакетик ванильного сахара

350 г муки

Приготовление:

  1. В миске смешиваем размягченный маргарин с сахаром, солью, ванильным сахаром и, добавляя по одному яйцу, взбиваем венчиком (можно миксером).
  2. Добавляем гашеную соду и муку, замешиваем тесто.
  3. Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто чайной ложкой. Между порциями теста оставляем промежутки, так как в готовом виде печенье увеличится почти в два раза. Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов и выпекаем около 20 минут.
  4. Остывшее печенье можно попарно соединить густым джемом, а можно –вареной сгущенкой, а сверху нанести узор из растопленного шоколада. А некоторые (не будем указывать пальцами) начинают поедать печенье, не дожидаясь всяких соединений и украшений.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *