Печенье ореховое

Окт 7, 2018

Печенье ореховое

Печенье ореховое

Вот и пришла осень. Вперемежку с погожими теплыми деньками идут осенние дожди. В такие дни очень важно ощущать тепло семьи, уютного дома. А что за уют без запаха выпечки? Как приятно, когда после промозглого дождливого дня семья собирается вечером за столом за чашкой чая и домашним печеньем.  А если вы одни, пригласите на чай друзей и пусть они по достоинству оценят ваши труды.

Для приготовления печенья орехового необходимо:

200 г сливочного масла

150 г сахара

200 г грецких орехов

200 г сметаны

350 г муки

1 пачка ванильного сахара

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка разрыхлителя

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Грецкие орехи измельчим блендером. У кого нет блендера, можно пропустить через мясорубку Соединим все ингредиенты и замесим тесто. Обернем его пленкой и отправим в холодильник на 30 минут (можно больше)
  2. Затем раскатаем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырежем формочками (когда у меня не было формочек, я просто брала стопку и вырезала стопкой) печенье.
  3. На застеленный промасленной бумагой для выпечки противень выкладываем печенье и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета. Печки у всех разные, так что проверяйте выпечку сами, главное не пересушивайте. Получается очень вкусное печенье. Приятного чаепития!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.