Печенье ореховое

Вот и пришла осень. Вперемежку с погожими теплыми деньками идут осенние дожди. В такие дни очень важно ощущать тепло семьи, уютного дома. А что за уют без запаха выпечки? Как приятно, когда после промозглого дождливого дня семья собирается вечером за столом за чашкой чая и домашним печеньем. А если вы одни, пригласите на чай друзей и пусть они по достоинству оценят ваши труды.
Для приготовления печенья орехового необходимо:
200 г сливочного масла
150 г сахара
200 г грецких орехов
200 г сметаны
350 г муки
1 пачка ванильного сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Грецкие орехи измельчим блендером. У кого нет блендера, можно пропустить через мясорубку Соединим все ингредиенты и замесим тесто. Обернем его пленкой и отправим в холодильник на 30 минут (можно больше)
- Затем раскатаем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырежем формочками (когда у меня не было формочек, я просто брала стопку и вырезала стопкой) печенье.
- На застеленный промасленной бумагой для выпечки противень выкладываем печенье и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета. Печки у всех разные, так что проверяйте выпечку сами, главное не пересушивайте. Получается очень вкусное печенье. Приятного чаепития!
.