Печенье Кольца

Ноя 12, 2011

Печенье Кольца

печенье кольцаЧто-то давно мы не пекли печенье. Этот рецепт мы любили с подружкой делать на выходные, к чаю. Сделаешь  тесто с утра, потом можно заниматься своими делами, а вечером пекли печенье для гостей. Тесто хотя и дрожжевое, но готовится не так, как для пирогов.

Сначала разведем дрожжи в 3\4 стакана теплой воды.

Отделим желтки от белков и хорошо взобьем венчиком с размягченным маргарином и сметаной. Помешивая, аккуратно вольем дрожжи и начнем добавлять понемногу муку. Я не буду писать количество муки, т. к. нужно научится в таких случаях определять количество муки самостоятельно. Вы подсыпаете по стакану просеянную муку и вымешиваете сначала ложкой, а потом вываливаете тесто на доску, посыпанную мукой и вымешиваете его руками (тут уж нужно муку подсыпать понемногу, чтобы не липло к доске) до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Как только у вас на руках появляются участки, не залепленные тестом. Больше муки не подсыпайте, иначе тесто будет «забитым» и «тяжелым». Все это абсолютно не сложно.

Наше тесто скатываем в шар, накрываем пленкой, фольгой или салфеткой и ставим в холодильник на 5 часов. Вы спокойно можете заняться своими делами или даже сходить в магазин.

Затем вытаскиваем тесто и раскатываем его толщиной около 1 см. Стаканом или чашкой вырезать кружки, а в середине этих кружков выдавить отверстия около 1-2 см, можно прямо руками.

Отдельно взбить белки, на тарелку насыпать сахар. Берем наши колечки и обмакиваем их сначала в белки, а затем в сахар, выкладываем их на противень, смазанный предварительно жиром, и выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Для приготовления печенья нам понадобятся такие продукты:

400 г маргарина

200 г сметаны

2 яйца

50 г дрожжей

мука

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *