Печень в томатном соусе

Окт 23, 2011

Печень в томатном соусе

Печень в томатном соусеЭтот рецепт из моей старой тетрадки. Все, кто пробовал это блюдо, просили «рецептик», потому что печень получается мягкая и нежная, да и соус вкусный.

Начнем с подготовки овощей. Лук и морковь  нужно очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь потереть на крупной терке. На разогретом растительном масле обжарим морковь, а затем лук. К луку добавим томатную пасту и помешивая, прогреем еще минуту. Затем нужно смешать морковь и лук с томатной пастой и посолить эту смесь по вкусу. Теперь займемся печенью.

Печень всегда беру говяжью , хорошо мою ее и очищаю от пленки и желчных протоков. Затем режу ее на аккуратные пластинки где-то 5х3 см  толщиной 1 см. Каждый кусочек нужно обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле (желательно без запаха). Как видите, печень не солю (если ее сейчас посолить, она будет жесткой). Затем выкладываем обжаренные печеночные кусочки в кастрюлю слоями: слой печени- слой овощной смеси и т. д. а вот сейчас уже нужно каждый слой печени посолить и поперчить. Не пересолите! Как говорится, « недосол на столе, а пересол на спине». Для каждого слоя хватит щепотки соли. И еще: первый слой -печень, а последний- овощи.  Затем нальем горячей кипяченой воды ровно столько, чтобы она слегка покрыла верхний слой (овощей), только не лейте много воды , достаточно столько, сколько указано в рецепте. Добавляем туда лавровый лист, душистый перец и сметану. Ставим кастрюлю на медленный огонь, чтобы все еле кипело и тушим 10 минут.

Вот и все. Наше блюдо готово. На гарнир подайте картофельное пюре.

Для приготовления этого блюда нам понадобились такие продукты:

1 кг говяжьей печени

4 крупные луковицы

3 крупные моркови

1 ст. ложка (с горкой) томатной пасты

2 ст. ложки  густой сметаны

2-3 лавровых листа

6 горошин душистого перца

Соль, молотый черный перец

Мука для панировки

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *