Печень в томатном соусе

Этот рецепт из моей старой тетрадки. Все, кто пробовал это блюдо, просили «рецептик», потому что печень получается мягкая и нежная, да и соус вкусный.
Начнем с подготовки овощей. Лук и морковь нужно очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь потереть на крупной терке. На разогретом растительном масле обжарим морковь, а затем лук. К луку добавим томатную пасту и помешивая, прогреем еще минуту. Затем нужно смешать морковь и лук с томатной пастой и посолить эту смесь по вкусу. Теперь займемся печенью.
Печень всегда беру говяжью , хорошо мою ее и очищаю от пленки и желчных протоков. Затем режу ее на аккуратные пластинки где-то 5х3 см толщиной 1 см. Каждый кусочек нужно обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле (желательно без запаха). Как видите, печень не солю (если ее сейчас посолить, она будет жесткой). Затем выкладываем обжаренные печеночные кусочки в кастрюлю слоями: слой печени- слой овощной смеси и т. д. а вот сейчас уже нужно каждый слой печени посолить и поперчить. Не пересолите! Как говорится, « недосол на столе, а пересол на спине». Для каждого слоя хватит щепотки соли. И еще: первый слой -печень, а последний- овощи. Затем нальем горячей кипяченой воды ровно столько, чтобы она слегка покрыла верхний слой (овощей), только не лейте много воды , достаточно столько, сколько указано в рецепте. Добавляем туда лавровый лист, душистый перец и сметану. Ставим кастрюлю на медленный огонь, чтобы все еле кипело и тушим 10 минут.
Вот и все. Наше блюдо готово. На гарнир подайте картофельное пюре.
Для приготовления этого блюда нам понадобились такие продукты:
1 кг говяжьей печени
4 крупные луковицы
3 крупные моркови
1 ст. ложка (с горкой) томатной пасты
2 ст. ложки густой сметаны
2-3 лавровых листа
6 горошин душистого перца
Соль, молотый черный перец
Мука для панировки