Печень слоеная

Июл 8, 2011

Печень слоеная

Печень слоеная рецептИнгредиенты:

0,5 кг говяжьей печени

3 яйца

0,5 стакана воды

3 луковицы

4-5 моркови

100 г сливочного масла

250 г сметаны

Соль, перец

Мука для панировки

Приготовление:

Хорошо вымытую печень  нарежьте на порционные куски и слегка отбейте.

Смешайте яйца с водой, солью и перцем, а затем залейте этой смесью куски печени и поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

Затем каждый кусок печени обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.

Морковь и лук очистите, мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь.

В кастрюлю укладывайте слоями: слой печени- слой моркови и лука.  На каждый слой овощей положите несколько горошин черного перца, лавровый листик, кусочки сливочного масла. Залейте сметаной и тушите под крышкой на медленном огне еще 15 минут.

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *