Печень по — берлински

Дек 4, 2013

Печень по — берлински

Печень по - берлински

Для этого блюда я использовала говяжью печень, хотя можно использовать свиную и даже куриную и утиную, не говоря уж о гусиной и кроличьей. Очень вкусное блюдо, причем его с удовольствием ест даже мой сын, который печень, мягко сказать, недолюбливает.

Для приготовления печени по-берлински необходимы такие продукты:

600 г печени

2 яблока

2 луковицы

125 г сливочного масла

1 ч. ложка соли (с горкой)

1 ч. ложка паприки

0,5 ч. ложки карри

0,5 л молока

2-3 ст. ложки муки для панировки

Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Печень хорошо вымоем, освободим от пленки и желчных протоков. Нальем в емкость молоко и положим туда печень. Лучше сделать это на ночь. Конечно, замачивание в молоке не так уж принципиально, просто если вы хотите получить в итоге нежную, вкусную печень, то это нужно сделать.
  2. Затем нарезаем печень на порционные куски и отбиваем под пленкой. Затем  насыплем на разделочную доску муку, добавим в нее соль и перец и запанируем отбитые куски печени.
  3. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины и нарежем ломтиками. Лук очистим и нарежем кольцами.
  4. На сковороде разогреем сливочное масло (но чтобы не подгорело!) и обжарим запанированные куски печени с каждой стороны по 3-4 минуты до красивой румяной корочки. Выложим печень и обжарим на том же масле, что жарили печень, яблоки. Выложим яблоки и в оставшемся масле обжарим лук, посолим и добавим к нему паприку и карри. лук доведем до золотистого цвета, но не пережаривая, чтобы он еще хрустел.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выложим печень, сверху яблоки и на яблоки – лук. Поставим все в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.
  6. В порционные тарелки выложим печень, сверху яблоки и лук, украсим зеленью и подадим на стол.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *