Кулич фирменный

Апр 17, 2011

Кулич фирменный

пасхаИнгредиенты:

1л молока

600г сливочного масла

500г сливочного маргарина

500г сметаны (домашней)

2кг сахара

200г дрожжей

200г растительного масла

30 шт. яиц

500г изюма

2ст. ложки манной крупы

Ваниль

1ч ложка соли

Мука-сколько возьмет тесто (около 5кг)

Приготовление:

Для получения  хорошей пасхи главное – это хорошее настроение, с которым Вы ее будете изготавливать.

Приготовьте большую кастрюлю или другую емкость, в которой вы будете ставить тесто. Отлейте 0,5л молока в какую-нибудь емкость и поставьте его на огонь. В теплое молоко добавьте манную крупу и доведите до кипения, помешивая.Снять с огня и остудить. Вылить массу в большую кастрюлю, влить туда остальное молоко , добавить 0,5кг сахара  и 100г дрожжей. Засыпать  муку, чтобы тесто было как на оладьи. Это опара. Поставить ее в теплое место подходить.

Хорошо растереть (до белой пены) желтки с  1,5кг сахара. Соединить смесь желтков с сахаром с подошедшей опарой. Добавить туда же размягченные масло, маргарин, 100г дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока (150 г) , растительное масло, соль и замесить тесто, добавляя просеянную муку постепенно, пока тесто не будет отставать от рук. Оставить подходить 2 часа.

Когда тесто подойдет, добавить сметану, изюм, ваниль. Вымесить хорошо и еще оставить подходить.

Формы смазать растительным маслом, обсыпать манной крупой (или выложить промасленным пергаментом), выложить в них тесто на 1\3 и выпекать при 180 град. 1 час.

шерстяные персидские ковры купить тут .

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Один комментарий

  1. Мария

    Девчонки, рецепт пробовала, паски получились замечательные. И про настроение — точно подмечено 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *