Пасха царская

Апр 3, 2012

Пасха царская

Пасха царская

Продолжаем разговор о пасхах. Вообще пасха-это классическое пасхальное блюдо- творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки, напоминающей по своей форме Голгофу. Пасха является символом Гроба Господня. Она замещает на праздничном столе ветхозаветного пасхального агнца и напоминает, что время кровавых жертв прошло. Раньше на Руси отрезали от пасхи кусочек и хранили как лекарство.

Для приготовления царской пасхи необходимы такие продукты:

1 кг творога

5 яиц

200 г сливочного масла

200 г сметаны

200 г сахара

Ваниль, изюм, цукаты, миндаль, лимонная цедра

Приготовление:

  1. Творог протрем через сито, чтобы не было комочков, добавим размягченное сливочное масло, сметану, яйца. Хорошо все перемешать и поставить емкость на огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
  2. Как только массу довели до кипения, сразу ставьте в таз с холодной водой или на лед. Продолжайте мешать непрерывно, пока масса не остынет (если вода в тазу нагрелась, нужно подлить холодную).
  3. Затем добавляете сахар с ванилью и изюм. Все тщательно перемешиваете и выкладываете в подготовленную форму. Оставляете в холодном месте на 12 часов.
Закажите очень красивые лампадки оптом в интернет-магазине season-hoztorg.com.ua. .

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *