Паштет из телятины с горчичным соусом

Окт 21, 2011

Паштет из телятины с горчичным соусом

Паштет из телятины с горчичным соусомЧто мы привыкли понимать под словом «паштет»? Это обычно покупной паштетный тюбик в целлофановой упаковке или коробочка под названием «паштет» с сомнительным содержимым. По- моему лучше самой приготовить паштет , который можно использовать и в праздники и в будни, например намазать бутерброд ребенку в школу. И уже не бояться, что ребенок съест «что-то  не то». Паштет можно приготовить не только из печени. Он может быть приготовлен из мяса, а также из печени и мяса. Вот мы и приготовим такой паштет, в которой будет присутствовать 1 кг телятины,  500 г телячьей печени и 1 кг свинины.

Начнем с того, что хорошо обработаем печень: вымоем ее, очистим от пленок и жил , а затем зальем ее молоком  и оставим в покое на некоторое время.

А пока займемся мясом. Телятину и свинину (возьмите кусочек пожирнее) вымоем, положим в широкую кастрюлю. Зальем мясо водой так, чтобы она его только покрывала. Поставим на огонь. На сильном огне доведем до кипения, соберем пену, добавим лук, морковь, петрушку, специи, посолим, уменьшим огонь и будем варить на слабом огне 1 час, пока мясо не станет мягким. Когда мясо станет мягким, положим в ту же кастрюлю печень, вынутую из молока  и будем продолжать варить еще 10-15 минут. Затем вынем из кастрюли мясо и печень, а также овощи и остудим их. Еще теплые мясо, печень и овощи, а также размоченную в молоке булку и картофель 2-3 раза пропустим через мясорубку, смешаем с яйцами , посолим и поперчим по вкусу. Приготовленную массу выложим  в смазанные жиром формы для выпечки (не следует накладывать паштетную массу до краев формы, т. к. при выпечке она увеличится в объеме).  Будем запекать в духовке, разогретой до 200-210 градусов 30 минут.

Внимание! Вынимать паштет из формы будем только на следующий день. Подадим на стол на блюде, выложенном салатными листьями ломтики паштета, а отдельно- горчичный соус. Конечно, этот паштет можно кушать детям, но употребление соуса не рекомендуется.

Приготовление горчичного соуса:

Желтки разотрем с горчицей, добавим сметану, лимонный сок, сахар и соль. хорошо перемешаем до однородной массы.

Для приготовления паштета нам потребовались такие продукты:

1 кг телятины (мякоти)

500 г телячьей печени

1 кг свинины (жирной)

2 луковицы

3 моркови

3 корня петрушки

300 г отварного картофеля

100 г мякоти черствой булки

6 яиц

3 лавровых листа

6 горошин черного перца

Зеленый салат

Соль

Для соуса:

3 желтка сваренных вкрутую яиц

1 стакан сметаны

1 ч. ложка горчицы

1 ч. ложка лимонного сока

0,5-1 ч. ложки  сахара

Соль

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *