Паприкаш

Авг 17, 2011

Паприкаш

ПаприкашЭто блюдо венгерской кухни. Рецептов паприкаша очень много. У каждой хозяйки он может отличаться по-своему. Мясо, тушеное с паприкой и сметанным соусом — уже можно считать паприкаш .

Для приготовления этого блюда  необходимо:

1 кг говядины

300 г шампиньонов

2 больших луковицы

0,5 стакана сметаны

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки паприки

2 ст. ложки зелени петрушки

1,5 ч. ложки соли

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть и нарезать кубиками 3х3 см. В глубокой сковороде поджарить нарезанное мясо в растительном масле до светло-коричневой корочки.

Очистить лук и грибы. Лук нарезать кубиками, а шампиньоны разрезать пополам.

Выложить мясо в отдельную посуду, а в сковороде обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить грибы и жарить еще 5-7 минут. Добавить паприку и подержать на огне 1 минуту. Развести муку в 1,5 стаканах холодной воды и влить в лук и грибы. Посолить и добавить обжаренное мясо. На сильном огне довести до кипения. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Помешать один раз. За 5 минут до готовности влейте сметану и добавьте зелень петрушки.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *