Панна котта с клубничным желе

Окт 30, 2014

Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

Панна котта (Panna cotta) в дословном переводе с итальянского – вареные сливки. Это знаменитый итальянский десерт, в состав которого входят сливки, желатин, и ваниль. Подается панна котта со сладким фруктовым соусом и кусочками ягод и фруктов. Но мы не поедем в Италию, чтобы попробовать этот изысканный, нежный, воздушный, оттененный фруктовым вкусом соуса десерт, мы приготовим его сами, потому, что приготовить его довольно просто и это сможет сделать каждый, кто мало-мальски имеет кулинарные навыки.

Еще чем хорош этот десерт, что его очень любят дети. Но в рецепте используются жирные сливки, да и сахар тоже. Поэтому для любителей десерта панна котта рекомендуется все-же разводить всю эту сладость и жирность  молоком. На вкусе конечно отразится, но здоровье важнее. А классический десерт готовить по праздникам.

Для приготовления десерта панна котта (классический вариант)с клубничным желе необходимо:

1 л сливок (не менее 20 % жирности)

20 г желатина

2 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки ванили

Для клубничного желе:

200 г клубники (можно замороженной)

20 г желатина

50 г сахара

Приготовление:

  1. Сливки наливаем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь, добавляем туда ваниль и сахар, размешаем. Будем держать сливки на медленном огне до поднятия. Как только сливки начнут подниматься, сразу снимем с огня.
  2. В отдельной емкости зальем желатин небольшим количеством теплой кипяченой воды для набухания, а затем вольем в сливки, хорошо размешаем, чтобы желатин растворился и нальем содержимое в формочки. Поставим формочки в холодильник для застывания.
  3. Для приготовления клубничного желе, если вы используете замороженные ягоды, добавлять воду не нужно, а если свежие ягоды, то нужно в кастрюльку положить ягоды, добавить сахар и еще 50 г воды. Поставим кастрюльку на огонь и будем варить, помешивая, около 10 минут. Остудим слегка  и взобьем блендером клубничную смесь. Желатин зальем небольшим количеством кипяченой теплой воды для набухания (2 ст. ложки) . Соединим желатин с фруктовым пюре.  Из формочек достанем застывшее сливочное желе (для этого дно формочки нужно опустить на несколько секунд в горячую воду и вытряхнуть желе из формочки на блюдо). Охладим до комнатной температуры и зальем  клубничной массой  сливочное желе, а потом поставим в холодильник для полного застывания. Украсим десерт кусочками клубники.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *