Пальчики из бездрожжевого теста

Янв 30, 2016

Пальчики из бездрожжевого теста

Пальчики из бездрожжевого тестаЭти вкусные, ароматные, румяные пальчики с начинкой из повидла приготовить легко, даже я бы сказала очень легко. Времени на приготовление затрачивается немного, потому, что тесто бездрожжевое и не нужно ждать, пока оно поднимется. Количество ингредиентов минимально, да и они, эти самые ингредиенты, найдутся, я думаю, в холодильнике любой хозяйки.
Для приготовления пальчиков из бездрожжевого тестанеобходимо:
4 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 пачки сливочного масла (маргарина для выпечки)
Около 3 стаканов муки (в зависимости от клейковины муки)
1\2 ч. ложки соды, погашенной уксусом
Щепотка соли
300 г повидла для начинки (густого варенья)
Для посыпки :
1 стакан сахара
0,5 пачки сливочного масла (маргарина)
Приготовление:
1. Яйца взобьем с сахаром, продолжая взбивать, добавим растопленное масло и сметану. Затем добавим соль, соду, погашенную уксусом и начнем вводить порциями муку. Замесим тесто.
2. Тесто раскатаем в пласт, толщиной 0,5 см и нарежем треугольнички. На каждый треугольничек кладем ч. ложку повидла (густого варенья) и скатываем пальчики.
3. Противень смазываем маслом. Каждый пальчик смазываем сверху растопленным маслом (маргарином) и посыпаем сверху сахаром. Выкладываем их на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до румяной корочки (около 30 минут) но каждая хозяйка, зная особенности своей духовки, должна контролировать процесс выпекания.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *