Овсяный суп диетический

Янв 8, 2013

Овсяный суп диетический

Овсяный суп диетический

Ну, что, кажется все устали от обильной праздничной еды? Значит пора устроить разгрузочный день. Давайте по этому поводу приготовим овсяный диетический суп. Этот суп очень вкусен и низкокалориен, так что сильно мучать себя не придется.

Для приготовления овсяного диетического супа необходимы такие продукты:

1 цыпленок

1 стакан молока

4 ст. ложки овсяных хлопьев

4 картофелины

1 морковь

1 луковица

1 банка консервированной кукурузы

2 лавровых листа

1 пучок укропа

Соль, перец

Приготовление:

  1. Цыпленка вымоем и отварим в воде (солить не будем). Цыпленок  варится быстро, минут 20. После этого отделим мясо цыпленка от костей и кожи. После отваривания цыпленка у вас должно остаться 2 л куриного бульона.
  2. Картофель очистим и нарежем кубиками, морковь очистим и нарежем соломкой. Среднюю луковицу очистим. В кипящий куриный бульон (2 л) кладем луковицу и морковь, даем прокипеть минут 10, а затем кладем картофель и варим еще 10 минут.
  3. Укроп вымоем и мелко нарубим. Откроем банку с кукурузой и вместе с жидкостью добавим  кукурузу в суп, мясо цыпленка, вольем молоко тонкой струйкой, помешивая, добавим хлопья овсянки. Промоем лавровые листики и добавим в суп, посолим по вкусу и поперчим. Варим еще 10 минут. Луковица к тому времени уже будет в супе не нужна. Поэтому аккуратно ее вытаскиваем из супа, а добавляем нарезанный укроп. Прогреваем еще минуты 2 и выключаем огонь. Суп готов. Приятного аппетита.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *